1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

1,3 GHz anstatt 1,4 GHz???????????????

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von bonbonfoni, 24. September 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. bonbonfoni

    bonbonfoni ROM

    Registriert seit:
    23. September 2001
    Beiträge:
    7
    Hallo Da!

    Ich habe ein Problem: Mein 1,4er Athlon läuft nur mit 1,3 GHz (13 * 100). Sobald ich aber 100*14 einstelle, hängt sich das System auf. Ich habe ein MSI K7T Pro 2a Board, 512 MB Infineon Ram und eine GF3 von Asus. Das Bios hat die neueste Version und die Typen von MSI meinten, das läge daran, dass ich einen Athlon mit 133 FSB habe. Aber dann müßte das Ding doch auch mit 100 FSB laufen, oder? HILFE!!!
    Ach so, das Bios kann bis 1,5 GHz!
    [Diese Nachricht wurde von Bertram15 am 24.09.2001 | 19:10 geändert.]
     
  2. bonbonfoni

    bonbonfoni ROM

    Registriert seit:
    23. September 2001
    Beiträge:
    7
    also bei km steht auf der rechnung eindeutig ob B (100) oder C(133)

    und wenn es ein b sein sollte, der bei 1,75 volt standard nicht mit 1400 laufen sollte, dann ist das ein eindeutiger grund zur reklamation
     
  3. cubic

    cubic Kbyte

    Registriert seit:
    19. Mai 2000
    Beiträge:
    159
    Hi,

    ja , im Internet bei KM.

    Gruß

    cubic
     
  4. bonbonfoni

    bonbonfoni ROM

    Registriert seit:
    23. September 2001
    Beiträge:
    7
    man kann ruhig pauschal sagen das die amd\'s ab kennung axia
    (also auch avia und co ) geschlossene brücken haben amd hat das öffnen der brücken(was ja ein extra vorgang ist (kosten?) vor rund 3,4 monaten aufgegeben
    daran liegt es also nicht

    also auf der cpu steht schon 1400 oder?

    die 1400 B sind auch ein stück teurer als die c (133) varianten
    so daß die vermutung aus deinem ersten post schon stimmen kann, daß die cpu nicht mit 100 mal 14 läuft weil der multi für deine cpu zu hoch ist
    1,4C 133 mal 10,5

    was steht denn auf der rechnung?
    soll ihn doch mal der händler einsetzen und testen oder bei nem kumpel mal ausprobieren (wenn onlineshop)
     
  5. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Auch so im normalen Laden bzw. Onlineshop gekauft ??
     
  6. cubic

    cubic Kbyte

    Registriert seit:
    19. Mai 2000
    Beiträge:
    159
    Hallo,

    ich hab einen TB 1400 C.

    Bei dem sind die Brücken auch geschlossen.

    läuft auf 11,5 x 133

    Sandra zeigt 1,54 G, Bios 1,550 G an.

    MSI KT266 Raid.

    Gruß Cubic
     
  7. carlux

    carlux Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    1.105
    ...oder das Netzteil.
     
  8. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Der VCore sollte beim Thunderbird 1,75V sein.
    Das mit den Brücken macht mich aber stutzig. AMD liefert keine CPUs mit geschlossenen Brücken aus.
     
  9. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    bin schon am ende
    ist das auch wirklich ein 1.4 ?
    vcore auf 1.75 testen dann auf 1.80 (ohne gewähr)
    oder dein board hat probleme mit faktor 14 --> bei 108*13 könnte sein das dein arbeitsspeicher nicht mitmacht od. grafigKarte
     
  10. Bertram15

    Bertram15 Byte

    Registriert seit:
    24. April 2001
    Beiträge:
    10
    Nein, nicht übertakten. Habe das Ding letzte Woche NEU gekauft. Wie schon gesagt, sind die Brücken schon geschlossen gewesen. Kann es vielleicht an der VCore liegen, oder sowas?
     
  11. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Normalerweise ist der ja Multiplikator fest und man kann nur den FSB ändern.
    [Diese Nachricht wurde von ReneW am 24.09.2001 | 19:59 geändert.]
     
  12. Bertram15

    Bertram15 Byte

    Registriert seit:
    24. April 2001
    Beiträge:
    10
    Also, ich habe einen Akasa Silver mountain und schaffe es, das Ding auf ca. 40 C° zu halten. Bei der CUP sind die L1 Brücken schon verbunden (ab Werk). Ich kann also alles einstellen. Aber er läuft immer noch nit mit 1,4. Bei 100*14 bleibt der Bildschirm schwarz. Wenn ich jedoch 108*13 (=1404) einstelle, geht es. Aber dann häufen sich die Abstürze. Auch wenn ich 10*133 einstelle. bleibt alles schwarz! Was nun?
     
  13. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    wird er zu heis? --> wie heis wird er mit 1.3 GHz bleibt er unter 65°C ist alles voll okay
    normalerweise ist doch der multiplikator fest eingestellt (bei meinem 1333 "10" ich kann den dann mit 10*100=1000, od. 10*133=1333 laufen lassen)

    hast du dein prozi entsperrt ? --> er müsste problemlos mit 100*14 laufen (oder machen wir da einen denkfehler?)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen