1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

1 Gb Dual Channel oder 1,5 ohne DC

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von hildenbrandj, 20. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. hildenbrandj

    hildenbrandj Kbyte

    Registriert seit:
    1. April 2002
    Beiträge:
    364
    Hallo

    Ich will demnächst meinen Ram ein wenig aufstocken.
    Im Moment habe ich 512 MB DDR PC400 von MDT und würde dazu entweder noch 512 dazu kaufen und im Dual Channel Modus laufen lassen oder eben noch 1 Gb dazu kaufen und das ganze ohne Dual Channel laufen lassen.

    Was meint Ihr dazu? Was bringt mehr Performance? Aufrüsten auf 2 GB kommt leider aus Geldgründen nicht in frage da ich nur 2 Speicherbänke habe.

    Chipsatz ist der NFORCE3.

    Gruß
     
  2. Hundematze

    Hundematze Byte

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    44
    Was willst du denn mit deinem PC machen?

    Wenn du zocken willst (geh ich jetzt einfach mal bei 'nem NForce 3 Board von aus), würd ich dir empfehlen auf 1GB Dual Channel zu erwitern. Allersdings solltest du peinlichst drauf achten, das alter und neuer RAM-Riegel absolut identische (Parameter) haben, weil du sonst im besten Fall rausgeschmissenes Geld hast, weil der eine sein Tempo drosseln muss. Wahrscheinlicher ist aber sonst das (gerade beim zocken) der PC nicht stabil läuft, und einfach spontan mit einem BSOD abschmiert (so irgendwann mal).
     
  3. diwie

    diwie Kbyte

    Registriert seit:
    22. November 2004
    Beiträge:
    245
    Dual Channel Modus ist beim PC3200(DDR400) klar besser, dafür braucht man passende Speicher (sog. kits). Einfach nur zukaufen geht nur mit viel Glück.
     
  4. hildenbrandj

    hildenbrandj Kbyte

    Registriert seit:
    1. April 2002
    Beiträge:
    364
    Naja ich habe ja jetzt einen Riegel von MDT mit 512 MB. Und Ihr denkt da kommt es zu Problemen, wenn ich da nochmal denselebn dazukaufe?
    z.B. den hier?
    512 Mb DDram von MDT 8 Chip

    Gruß
     
  5. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Hi!
    Wenn du genau den Gleichen erwischst, sollte es keine Probleme geben.
    Aber auch MDT wird von technischen Innovationen nicht verschont geblieben sein. Wäre also möglich, daß die Speicherchips inzwischen von einem anderen Hersteller kommen.
    Viel Glück!
    Gruß, Andreas
     
  6. hildenbrandj

    hildenbrandj Kbyte

    Registriert seit:
    1. April 2002
    Beiträge:
    364
    Und das würde dann heißen?

    -Kein Dualchannel
    ODER
    -Abstürze

    `???
     
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Kann passieren, muß aber nicht. Solange die Spezifikationen gleich sind, dürfte es THEORETISCH keine Probleme bereiten.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen