1 newbie frage, vb

Dieses Thema im Forum "Programmieren" wurde erstellt von rapmaster, 2. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    also, kann jemand mir sagen, wie ich combo einsezten kann?
    d.h.

    ich will dass man entweder:
    1 oder 2 wählen kann
    und bei 1 wird halt:
    msgbox "sie haben 1 gewählt
    und bei 2 :
    msgbox"sie haben 2 gewählt"
    ausgegeben.

    wie mache ich daS?und wo bei den eigenschaften kann ich die wörter einsetzen, die man auswählen kann?

    mfg
    rapmaster
    [Diese Nachricht wurde von RapMaster am 02.02.2003 | 14:03 geändert.]
     
  2. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    Ich mag Combo nicht, zu unübersichtlich.
    Benutze lieber Checkbox.
    Mache das nur weil ich dafür bezahlt werde.
    mfg
    rapmaster
     
  3. Progmeister

    Progmeister Kbyte

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    161
    dann ist es ja gut.
    Ein Combo hat viele gute Seiten und ist einfach zu verwenden, beutze es selbst sehr oft
     
  4. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    nee, hab das schon hinbekommen.
    wollte sowas wissen:
    in combo eigenschaft list gibt\'S 2 auswählbahren optionen,undzwar:
    xx und yy

    dim a=combo1
    if a=xx then
    msgbox "sie haben xx gewählt"
    elseif
    a=yy then
    msgbox "sie haben yy gewählt"
    end if

    aber egal, hab das selber mit probieren herrausbekommen.

    mfg
    rapmaster
     
  5. Progmeister

    Progmeister Kbyte

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    161
    oder auch so
    Combo1.AddItem "2"
    \'... und so weiter
    End Sub
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen