1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

1-PC mit 2 Tastaturen bedienen?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von nobbe, 13. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. nobbe

    nobbe Byte

    Registriert seit:
    12. Januar 2002
    Beiträge:
    63
    Ich möchte an einen PC zwei Tastaturen anschließen so das ich den PC von beiden Tastaturen aus bedienen kann.
    Grund: Der PC steht in einem Raum in unserer Werkstatt und wird momentan über die Tastatur bedient die außerhalb dieses Raumes angebracht ist (Kabel durch die wand geführt und der Monitor steht vor einem Fenster). Nun soll dieser PC aber auch von innen bedient werden und da ich nicht ständig hin und her laufen möchte um CDs zu wechseln möchte ich eine zweite Tastatur anschließen. Gibt es eine Möglichkeit dies zu tun?
     
  2. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hallo RSpezi,

    würde ebenfalls sagen, daß er einen "intelligenten" Switch benötigt, der evtl. per Software abfrägt, welche Tastatur grade aktiv ist ...und die andere dann bei Bedarf sperrt...

    Sozusagen eine aktive PS2 - Weiche, falls er sich nicht extra eine USB-Tastatur zulegen will , zur normalen...

    mfg ghostrider
     
  3. barbarossi

    barbarossi Megabyte

    Registriert seit:
    22. November 2001
    Beiträge:
    1.137
    Tja ,

    ist wohl was schiefgegangen mit der Verlinkung , wird wohl nicht so ohne weiteres gehen mit copy}n}paste . Na ja .... Man kanns ja scheinbar trotzdem finden :-)

    MfG Florian
     
  4. barbarossi

    barbarossi Megabyte

    Registriert seit:
    22. November 2001
    Beiträge:
    1.137
    Hallo !

    Ich war heute morgen bei meinem Nebenjob in der Firma , da gibts auch so einen Umschalter allerdings PS/2 + Monitor . Das Teil hat allerdings eine Umschaltmöglichkeit per Tastatur , d.h. man kann auf einer der beiden Tastaturen eine Tastenkombi drücken (auf welcher ist egal) und die Tastatur schaltet um .

    Falls Interesse besteht (ist schon ein bissel teuer als 15? Pearl-Lösungen) kann ich den Typ mal raussuchen , vielleicht gibt es das auch als rein PS/2 Lösung .

    MfG Florian
     
  5. blubb0r

    blubb0r Byte

    Registriert seit:
    10. August 2002
    Beiträge:
    83
    die idee mit der funktastatur ist gut... aber auch kostspielig...
    mit den umschaltern hat er auch recht es kann sein das manchmal ehrmals umgeschalten werden muss bis es fehlerfrei geht..
    hm.. die idee mit usb ist besser...
    funktionieren tut das mit 2 mäusen auch zumindest bei ms mäusen.. nen versuch mit 2 tastauren wärs wert....
    vielleicht gibts ja die möglichkeit das mit relais anzugehen?
    mit 2 tastschaltern in jedem raum auf die man einfach drückt um die nicht benutzte tastatur per relais zu trennen, dann dürfte auch das problem mit den fehlerhaften eingabe nicht mehr sein...
     
  6. blubb0r

    blubb0r Byte

    Registriert seit:
    10. August 2002
    Beiträge:
    83
    na überleg mal wenn er die tastaturen aus beiden raeumen benutzen will, dann nützt ein schalter auch nix weil der schalter auch nur in einem raum ist, dann kann er gleich rüberlaufen...
     
  7. fubar1323

    fubar1323 Byte

    Registriert seit:
    15. Januar 2002
    Beiträge:
    22
    Hi, Leute,
    ich hatte bei einem Kumpel meine Tastatur per USB angeschlossen, seine per PS2, und beide funktionierten problemlos gleichzeitig. Einfach mal ausprobieren, vielleicht geht es auch mit 2x USB. CU Fubar
     
  8. nobbe

    nobbe Byte

    Registriert seit:
    12. Januar 2002
    Beiträge:
    63
    Hallo Leute
    also das mit dem zusammenloeten habe ich versucht, geht leider nicht es funktionieren dann beide Tastaturen fehlerhaft.
    Die sache mit dem Umschalter ist nicht so einfach, da ich ja zum umschalten wieder ausenrumlaufen muss. Das umschalten muesste von beiden Tastaturen aus moeglich sein.
     
  9. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hallo Florian,

    Du meinst sicherlich den PS2 - Umschalter...

    Sieht mir nach einer brauchbaren Lösung aus...

    mfg ghostrider
     
  10. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hi,

    also sorry, statt höhnisch über meinen Vorschlag zu grinsen, hättest Du selber eine Idee einbringen können...

    ...ich hab mir zumindest Gedanken gemacht...

    >gibts vielleicht sowas wie n t-stück? oder mal was selber löten.. so schwer dürfte das nicht sein...

    Nichts anderes ist eben mein Vorschlag... nur halt kein "reines" T-Stück sondern eben eine Kabellösung...

    Da ich die räumlichen Gegebenheiten nicht kenne, kann ich natürlich keine "Musterlösung" anbieten...

    aber es geht ja auch darum, überhaupt einen Vorschlag zu unterbreiten.

    Ob er sich umsetzen läßt, muß Norbert schon selber entscheiden...

    mfg ghostrider
    [Diese Nachricht wurde von ghost rider am 14.08.2002 | 12:50 geändert.]
     
  11. barbarossi

    barbarossi Megabyte

    Registriert seit:
    22. November 2001
    Beiträge:
    1.137
    Hallo !

    Das hier dürfte dann die Lösung sein :

    http://www.pearl.de/pearl.jsp?redir=yes&screenX=1024&screenY=768

    Hab was ähnliches (andere Firma) für 2 Monitore + 2 Mäuse + 2 Tastaturen an 1 PC . Funktioniert bis auf ein paar Kinderkrankheiten ganz gut (speziell die Maus hängt ab und an) .

    MfG Florian

    PS : Umschalten muß man halt selber , ne "automatische" Lösung habe ich noch nicht gesehen .....
    [Diese Nachricht wurde von barbarossi am 13.08.2002 | 18:36 geändert.]
     
  12. blubb0r

    blubb0r Byte

    Registriert seit:
    10. August 2002
    Beiträge:
    83
    aber wo macht er dann den switch hin? *g* in welchen raum?
    dann muss er erstmal in den anderen raum laufen um zu switchen *G*
    gibts vielleicht sowas wie n t-stück?
    oder mal was selber löten.. so schwer dürfte das nicht sein...

    mw
     
  13. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hi, könnte mir nur vorstellen, daß es evtl. so funzt, daß du eine Tastatur über PS" und eine andere über USB laufen läßt... bzw. einen art "Switch" aus Drei PS 2 Buchsen baust, Die Du so schaltest, daß Du zwischen den beiden Tastaturen umschalten kannst...

    mfg ghostrider
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen