1 XP auf 2 rechnern??

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von tipx, 4. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tipx

    tipx Kbyte

    Registriert seit:
    17. März 2006
    Beiträge:
    130
    hi,

    weil ich mir nen neuen rechner zulege, und der ja auch ein betriebssystem braucht,will ich da mein altes XP, das ja für teures geld gekauft wurde draufspielen. geht das und was ist mit dem rechner wo es bereits drauf läuft?

    ich mein, ist das legal oder muß man für jeden rechner ein neues windows kaufen, oder kann man blos die lizens kaufen?
    oder geht die alte windows cd sowieso nicht mehr ohne s.pack 2 ?

    oder darf ich mit dem alten rechner nur nicht mehr ans internet (ist ein notebook) und kann es heimlich weiter benutzen, weil bill gates sowieso schon der reichste man der welt ist? :ironie:

    mfg tipx
     
  2. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Benutz die Forensuche - die Frage wurde schon hunderte male diskutiert.
     
  3. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    Jepp, 30 Tage..:D
     
  4. tipx

    tipx Kbyte

    Registriert seit:
    17. März 2006
    Beiträge:
    130
    wie ist die frage zu stellen dann such ich (hab ja schon gesucht)!?
     
  5. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014

    Sieh dir das angebot ganz unten an deinem Thread an....
     
  6. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    :grübel:
    So wie deine Frage oben, nur dass du überflüssige Wörter entfernst..
     
  7. Muddi

    Muddi Megabyte

    Registriert seit:
    27. Juni 2005
    Beiträge:
    1.216
    1PC-->1 Lizenz=legal
    2PC-->1 Lizenz=illegal
     
  8. MichaelausP

    MichaelausP Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2001
    Beiträge:
    2.985
    Dieser reiche Bill hat in sein "Baby" eine Funktion einbauen lassen, welche sich "Hilfe und Support" nennt. Zu erreichen entweder über das Startmenü oder per Tastenkombination Win-Taste+ F1 ... In das Suchfeld oben gibst du dann EULA ein und liest dir alles, was dir dazu aufgelistet durch, und deine Frage ist beantwortet ...
     
  9. tipx

    tipx Kbyte

    Registriert seit:
    17. März 2006
    Beiträge:
    130
    danke, bin ja nicht der hellste sag aber jetzt trozdem nicht wie ich mich entscheiden werde :baeh:
     
  10. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.416
    > 1PC-->1 Lizenz=legal
    > 2PC-->1 Lizenz=illegal

    sooo generell kann man's doch nicht sagen! es gibt EULAs, da steht ausdrücklich drin, dass eine Zweitinstallation auf einem Läppi in der Lizenz enthalten ist! ;)
     
  11. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129



    Interessiert auch keinen *'*&%*&'%%%*'$$%*%
     
  12. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.416
    geht doch! :D
     
  13. tipx

    tipx Kbyte

    Registriert seit:
    17. März 2006
    Beiträge:
    130
    hi, also draf ich doch !!??? :jippie:

    ohne die EULA zu lesen :bet: :grübel:
     
  14. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Wer sagt dir das deine Lizenz eine zweite installation erlaubt - normal ist eine erlaubte installation.
     
  15. Bilel

    Bilel ROM

    Registriert seit:
    4. April 2006
    Beiträge:
    2
    Das Problem habe ich auch und ich bin gerade dabei es zu lösen!
    freundliche Grüße
     
  16. Muddi

    Muddi Megabyte

    Registriert seit:
    27. Juni 2005
    Beiträge:
    1.216
    Indem du warscheinlich in den nächsten Laden gehst und ein 2. Windows (für noch nicht mal 90 Euro) kaufst, sowie es sich auch gehöhrt, sehr gut:spitze:
     
  17. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129
    Du funkst mir immer dazwischen! ;)
     
  18. tipx

    tipx Kbyte

    Registriert seit:
    17. März 2006
    Beiträge:
    130
    also normal muß man nur bei denen anrufen und schildern warum das programm nochmal installieren werden muß, dann kriegt man ne zweite chance.... bei mir war das so, sonst müßte man ja nach jeder platten-formatierung windows neu kaufen.
     
  19. haxti

    haxti Kbyte

    Registriert seit:
    3. Dezember 2005
    Beiträge:
    249
    NEIN in der normalen EULA steht, dass man die cd nur auf einem rechner installieren darf! und man kann sie zwar auzfm 2. installieren aber nur 30 tage lang nutzen! (oder man ruft beim supportcenter an und sagt denen, das man das os soooo gerne hat und einfach 2mal (und somit 1x illegal) installiert hat)!

    es geht nicht: der code hängt vom pc ab und ist immer unterschiedlich!!
     
  20. tipx

    tipx Kbyte

    Registriert seit:
    17. März 2006
    Beiträge:
    130
    versteh ich nicht,
    wenn mein rechner nun kapput geht, dann darf ich doch auf den neuen rechner das windows installieren und freischalten lassen, weil es ja nur auf einem rechner instelliert ist!?

    das wäre sonst so wie wenn mein cpu kapput geht und ich dann die grafikkarte mit entsorgen müßte.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen