1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

10 oder 100 MBit

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von stefan190976, 11. Dezember 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. stefan190976

    stefan190976 Byte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2002
    Beiträge:
    20
    Hallo,

    ich habe 2 Rechner (beide mit XP) über den Elsa Microlink ISDN 4U vernetzt. Jedoch hat der Router nur einen 10 MBit-Hub. Ein Uplink-Port ist vorhanden. In beiden PC}s ist eine 10/100 MBit Karte. Wenn ich jetzt an den Router einen 10/100 MBit-Switch oder -Hub über den Uplink-Port anschliesse, und daran die PC}s, laufen die PC}s dann untereinander auch mit 100 MBit? Oder nimmt der zusätzliche Hub dann automatisch die 10 MBit vom Router an und lässt die PC}s auch nur mit 10 MBit laufen?

    Danke für Eure Hilfe
     
  2. anakin_x4

    anakin_x4 Megabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2001
    Beiträge:
    1.078
    Hi,

    in dem Fall hast Du bis zum 100 MBit-Switch eine 100er-Verbindung. Die Verbindung zwischen Router und Switch läuft hingegen mit 10 MBit, da der Router es ja nicht anders (= schneller) kann. Zwischen Deinem PC und dem Router besteht ja keine direkte Verbindung mehr, sondern die Daten werden über den Switch weitergereicht. Somit zeigt Deine lokale LAN-Verbindung auf dem PC auch immer 100 MBit, auch wenn Daten an den Router gesendet werden. Wenn umgekehrt die Daten vom Router mit 10 MBit an den Switch gegeben werden, leitet dieser sie anschliessend mit 100MBit an Deinen PC weiter.
    Die PC}s untereinander kommunizieren selbstverständlich auch mit 100MBit, da sie innerhalb des LAN}s kommunizieren und nicht über das mit 10 MBit vorgeschaltete Gateway (Deinen Router) ihre Anfragen aneinander stellen.

    Gruss,

    anakin_x4
     
  3. turp

    turp Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. Mai 2000
    Beiträge:
    816
    So sieht\'s aus, wobei ich nicht weiß, ob gleichzeit noch eine 100 MBit-Verbindung zum anderen Rechner bestehen bleibt, oder ob die Netzwerkkarte komplett auf 10 MBit umschaltet. Ich denke jedoch eher nicht. Zumindest bleibt meine Verbindungsanzeige auf 100 MBit, selbst wenn ich auf Umwegen über unseren Switch an ein 10 MBit Gerät gehe.
     
  4. stefan190976

    stefan190976 Byte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2002
    Beiträge:
    20
    Und sobald ich dann ins Internet über den Router gehe, dann läuft dies dann über die 10 MBit, oder?
     
  5. turp

    turp Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. Mai 2000
    Beiträge:
    816
    Die Verbindung untereinander sollte dann mit 100 MBIT stattfinden.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen