100% cpuauslastung lame!!!!

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von gainmarv, 19. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    :eek:

    ich weiss garnich wie ich das alles zusammen fassen soll... meíne cpu auslastung is auf 100% wenn ich fast garnix mache... ich hab normalerweise viele prozesse gleichzeitig laufen... im systray zB vcool, outlook, antivir. dann hab ich normalerweise noch den *hühott* laufen... hat bis jez auch immer wunderbar geklappt... doch wenn ich jez den*hühott* anschmeisse is die cpu auslastung bei 100 % und wenn ich jez noch mein winamp anschmeisse... hörn sich die lieda an wie bei nem tapedeck mit leeren batterien.... gaaaanz laaangsam sozusagen...

    ich hab echt kein plan woran es liegt... hab antivir schon deinstalliert / wida installiert... winamp neu rauf... davor hab ich so gut wie garnix gemacht, ausser antivir aktualisiert.... es kann natürlich auch sein das sich meine festpladde verabschiedet... die hat nämlich heute vormittag sehr merkwürdige klack geräusche gemacht... alle paar sekunden einmal *klack* , wenn auf die pladde zugegriffen wurde...

    mehr fällt mir jez mal nich ein...

    my sys:

    athlon xp 1800+ pal.
    512 MB SDRAM (FSB 133!!!)
    gigabyteMoBo
    festpladden: 120 GB maxtor / 40 GB maxtor... so gut wie nich defragmentiert.. :(


    also wie gesagt ich weiss nich genau worans liegen könnte... hat jemand ne idee ? :D
     
  2. earth

    earth Megabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2000
    Beiträge:
    1.391

    leicht angefressen wa :D
     
  3. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    man die pladde hat n schaden... die hat vielleicht ne übertragungsgeschwindigkeit von 10 Mbit/s oda so... deswegen hakt des... alle programme die auf die pladde zugreifen lamen rum... weil die HDD nich hinterherkommt... deswegen lamt es...

    ENDE DER DISKUSSION! :motz:
     
  4. wahaha

    wahaha Kbyte

    Registriert seit:
    6. November 2003
    Beiträge:
    254
    und?
    was frisst? :D
     
  5. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    hab auch schon aktuellen virenscan gemacht... und alle patches von M$ runtergeladen... es liegt ja nich daran, schön wärs :heul: ich kauf mir ne neue pladde... und kuck ob die alte noch zu verwenden ist.. :D
     
  6. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    du bist ja n lustiger... darauf wär ich NIE gekommen! ... :motz:

    (:D)
     
  7. Haenk

    Haenk ROM

    Registriert seit:
    10. November 2002
    Beiträge:
    6
    Hallo gainmarv,

    das Problem hatte ein Bekannter von mir vor kurzem auch.
    Er hatte sich nen Wurm eingefangen.
    Schau mal im Task Manager nach was soviele Ressourcen frißt.
    Bei ihm war es eine svchost.exe.
    Wenns bei Dir genauso ist, dann mach mal nen Virenscan mit einem frischen Virenupdate.

    Ciao Haenk
     
  8. wahaha

    wahaha Kbyte

    Registriert seit:
    6. November 2003
    Beiträge:
    254
    Öffne einfach mal den Taskmanager und schau was du soviel klaut.
     
  9. earth

    earth Megabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2000
    Beiträge:
    1.391

    Speedfan kann die SMART Daten der Festplatte auslesen und darstellen :D
     
  10. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    @earth n wolfgang...

    das ding is ja das es bis vor zwei tagen wunderbar funktionierte! .. hab 1000 prozesse nebeneinander laufen lassen können... wie gesagt, es liegt an der HD, aba ich werd mir ne neue kaufen und die alte kaputte einschicken...
     
  11. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    die 100 % Auslastung hängen vermutlich mit "vcool" zusammen, schalte das mal ab.
    Wenn die 120 GB maxtor Geräusche macht dann ist das wirklich ärgerlich.

    Grüße
    Wolfgang
     
  12. earth

    earth Megabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2000
    Beiträge:
    1.391
    was sagt den S.M.A.R.T zu deiner Platte
     
  13. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    falss es jemand intersiert: meine pladde is im a*sch... hab n benchmark mit dr hardware gemacht... dabei is folgendes bei rausgekommen: kuckste hier

    ... jo... kann man die pladde überhaupt noch benutzen? also ich hab ja vor mir ne neue zukaufen... und zwar die maxtor 120GB mit 8MB cache..liegt glaube so bei 95 euro... jemand n besseren vorschlag? und kann ich die alte (auch maxtor 120GB / 2MB cache) irgendwie einschicken, damit ich ne neue kriege?

    ...:D
     
  14. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    werd heute nacht mal defragmentiern...

    zum thema forumsuche... hab nix passendes gefunden :heul:
     
  15. NEONeo

    NEONeo Guest

    defragmentier die Platte(n)
    das klacken ist schon fast beängstigend (sichere deine Daten) besser mal.
    Un such mal im Forum, ich glaube das Problem hatten schon mehrere;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen