1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

1024mb besser als 512mb ?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von NoOkY_2, 10. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. NoOkY_2

    NoOkY_2 ROM

    Registriert seit:
    1. August 2005
    Beiträge:
    3
    Hallo,

    ich hoffe mir kann jemand bei meinem Problem helfen!!
    Ich hab jetzt von mdt 2 x 256er Rigel in meinem Rechner und will ihn nun aufrüsten. In meinem Mainboard is noch platz für einen Riegel nun weis ich leider nicht welchen ich mir nehmen soll !?!?!?

    MDT DIMM 512MB PC3200 DDR CL2.5 (PC400)

    oder

    MDT DIMM 1024MB PC3200 DDR CL2.5 (PC400)
     
  2. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Hi!
    Der 512er sollte reichen, es sei denn du machst zb. professionelle Videobearbeitung! ;) Damit haste dann 1GB zusammen, das reicht für alles mögliche...
     
  3. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    1. was hast du für ein board? das wäre wichtig zu wissen.
    2. was für eine CPU
    3. was für eine grafikkarte?
    4. was machst du hauptsächlich mit dem system?
    5. was sind das genau für riegel, die jetzt drin sind?

    wenn das system ansonsten sehr schnell ist und du videobearbeitung machst oder viel spielst (aktuelle games wie Battlefield2) dann würde ich eher zu dem 1GB riegel greifen wenn es das motherboard zulässt.
     
  4. Der Computer

    Der Computer Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2005
    Beiträge:
    190
    das musst du jetzt entscheiden, denn ich weiß nich, wo der unterscheid im preis ist. wenn du das geld für den 1024er hast, dann nimm ihn doch, du wirst ja wohl wissen, dass ein 1024er besser ist als ein 512er. insgesamt sind 1024 MB RAM auch schon super, aber wenn du schonmal vorrüsten willst für 2006-spiele, dann nimm den 1024er, dann haste 1,5 GB RAM

    edit: na super, beiträge überschnitten^^ warum brauc ich bloß immer 10 min für ein beitrag^^
    -----------------------------------
    Mein Rechner
     
  5. NoOkY_2

    NoOkY_2 ROM

    Registriert seit:
    1. August 2005
    Beiträge:
    3
    Mein System:

    Board: asus a7n8x-e deluxe
    Cpu: AMD Athlon XP 2500+ läuft aber als 3200+
    gkarte: geforce 6600
    Jetzige Riegl. MDT DIMM 256MB PC3200 DDR CL2.5 (PC400) x 2

    Hauptsächlich games, viedeobearbeitung, LAN's
     
  6. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    dann würde ich zum 1GB-riegel greifen. die frage ist allerdings ob dein mobo den haben will. musst du ausprobieren. kannst ihn ja zurückschicken wenns nicht läuft.

    ich würde an deiner stelle die 2x256MB verkaufen und mir 2x1024MB kaufen.
     
  7. NoOkY_2

    NoOkY_2 ROM

    Registriert seit:
    1. August 2005
    Beiträge:
    3
    joa das wär wohl die bessere Lösung;)

    aber eine frage hätte ich noch was is denn der unterschied bei einem 1024 Riegl, da gibts welche die in einem riegl verbaut sind und welche die auf 2 aufgeteilt sind was ist denn letzt endlich besser
     
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    wenn bei den 1024ern "(2x 512MB) dahintersteht sind das einfach nur 2 512er. 2 riegel halt und nicht einer. ein 2er kit.

    oder was meinst du?
     
  9. barabaschka

    barabaschka Byte

    Registriert seit:
    27. Juli 2004
    Beiträge:
    13
    hi,

    um die geschwindigkeit zu halten und zu verbessern 2x512, damit Dual-Chanal erhalten bleibt.
    Für neue Spiele wie BF2 brauchst du aber 2GB ram damit es flüssig läuft. Also bischen sparen, alten Speicher verkaufen und los.
     
  10. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Das wichtigste ist, dass du im Handbuch nachliest, ob du in deiner Kombination SS, DS oder gar keinen DIMM mehr einbauen darfst.
     
  11. Necromanca

    Necromanca Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2000
    Beiträge:
    1.731
    Was ist denn das für ein seltsame Frage? Ein Riegel mit 1024 MB ist immer EIN Bauteil, das andere ist ein Paar 512 MB Riegel, die man braucht um Dual-Channel Speicherzugriff zu nutzen.

    Mein Vorschlag wäre:
    erstens im Handbuch nachschauen ob 1024 MB Riegel überhaupt unterstützt werden, wenn ja dann 2 x 1024 kaufen und den vorhandenen Speicher ausbauen. Ich würde nie drei Module einbauen, das bremst den Speicher nur aus.

    alternativ kannst Du falls 1024MB nicht passt natürlich auch 2x512 MB einbauen, dann hast Du immerhin 1 GB insgesamt und das reicht momentan noch für alle Spiele aus. Mit 2 GB werden sie nicht wesentlich schneller, nur Windows wird nicht so stark in die Auslagerungsdatei verdrängt.

    Ich habe übrigens 4x512 MB identische Speicherriegel im PC und die können sehr gut im Dualchannelmode zusammenarbeiten. Dazu braucht man aber auch 4 Speichersteckplätze.
     
  12. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    er hat doch gesagt wa er für ein board hat ;) - das unterstützt 1GB-module - und 3 module können genauso schnell sein wie 2 im dualchannel. allerdings brauchen sie die korrekten größen. (1x1024MB und 2x512MB)
     
  13. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    Habe ich das richtig verstanden, damit Battlefield 2 sauber d.h. Flüssig läuft sollte man 2GB RAM haben? :eek:
    Was fällt denen den dann für 2006 ein? :heul:
     
  14. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ja, hast du richtig vertstanden. das war aber schon bei manch anderem multi-playergame so...
     
  15. Klincki01

    Klincki01 Byte

    Registriert seit:
    6. August 2005
    Beiträge:
    15
    was mein ihr mit SS oder DS ????

    gruss klincki01
     
  16. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    singlesided und doublesided - das bezeichnet die interne anordnung der rams
     
  17. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Also bei mir läuft es mit 1024 MB Ram DDR 400 einfach viel flüssiger als mit 512 MB Ram.
    Diese paar Euro sollte man sich schenken!
     
  18. yannick_89

    yannick_89 Kbyte

    Registriert seit:
    2. August 2005
    Beiträge:
    204

    Man braucht keine 2GB Ram nur damit das Spiel richtig läuft :p Ram alleine genügt nicht! ^^
     
  19. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    Nimm den 1024er Riegel. Damit solltest du genügend Speicher für neue Spiele haben. Sollte dein Board den im 3. Ramslot nicht akzeptieren,kannst du ihn immer noch in den ersten stecken und hättest so wenigstens noch 1,25 GB Ram.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen