120mhz 64mb ram rechner bringt fehlermeldung beim versuch win98 aufzuspielen

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Trantüte, 18. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Trantüte

    Trantüte Kbyte

    Registriert seit:
    19. November 2004
    Beiträge:
    227
    hi

    eingige wird es schon nerven :) aber ich versuche mal wieder nen alten rechner zum laufen zu bringen.

    es handelt sich um einen 120 mhz rechner mit 64m ram.

    diesmal kommt ne fehlermeldung irgenwas mit ntfs und er benötigt startpartition. dann habe ich ne primäre partion erstellt mit dem gesamten speicher (bei FDISK die erste option) und voher natürlich Y eingegeben bei festplatten größer als 512 MB.

    (festplatte ist 1,4 GB groß)

    also wenn die partition erstellt ist sagt er win 98 benötigt 700 mb speicher. wenn ich dann mal auf C: wechsle get das erst mal, wenn ich aber dann dir eingebe kommt wieder ne fehlermeldung.

    hat jemand ne idee was ich falsch mache?

    ich würde mich wie immer freuen wenn mir jemand helfen kann.

    mfg david

    ps: vorher war die festplatte in 2 gleichgroße partitionen aufgeteilt, die ich entfernt habe.
     
  2. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.417
    ist die Partition aktiv ? hast Du sie auch formatiert ?

    btw solltest Du Fehlermeldungen genau wiedergeben ! :rolleyes:
     
  3. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Lösch alle PArtitionen mit fdisk (auch NON-DOS Partiton löschen) - dann eine Primäre Partition erstellen und formatieren.
     
  4. Trantüte

    Trantüte Kbyte

    Registriert seit:
    19. November 2004
    Beiträge:
    227
    hi ihr beiden

    erst mal danke für eure antworten :)

    herr wirf hirn vom himmel :)

    ich habe immer auf laufwerk C gewechselt und dann format C: eingegeben. da hat er natürlich gesagt: Invalid Media Type Reading Drive C.

    bis ich endlcih mal auf die adee gekommen wenn A aktiv ist format C: einzugeben.

    naja nu hats geklappt :) also sorry für die belästigung.

    mfg david
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen