1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

128MB+128MB+256MB oder gleich 512 MB

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von dj_ibo, 24. November 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. dj_ibo

    dj_ibo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    30. Mai 2002
    Beiträge:
    543
    hi leute,
    ich habe 2x128 MB SDRAM drin und will auf 512 MB aufstocken!
    die frage ist nur,soll ich mir einen 512 MB baustein kaufen und die anderen verkaufen oder einen 256 MB baustein kaufe und einbauen!
    was ist besser:1 baustein(512MB) oder 3 bausteine(128MB+128MB+256MB)
    was bringt mehr speed????
    ciao
     
  2. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    Hallo, irgendwie war es früher irgendwie alles leichter. Heute kann PC schon mal echt nerven. Ich erinnere mich nur noch also richtig an einen PC mit Win 95 A, dazu Diamond Viper V330 mit 4 MB SGRAM und sogar AGP, und an meine 3D beschleuniger Diamond Monster mit 8 MB und P II 266 Mhz. Wo ich damals den PC für 4300 DM kaufte. Alle beneideten sie mich. Ja ja lang lang ists her.

    Einen schönen Abend noch.

    Mfg AMDfreak
     
  3. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    Ich weis das doch. Bin seit Jahren ein PC User. Wobei mir gerade die alten Zeiten einfallen. Mit Windows 3.11. Das waren noch zeiten.

    Mfg AMDfreak
     
  4. dj_ibo

    dj_ibo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    30. Mai 2002
    Beiträge:
    543
    meine letzte frage zu SDRAM
    gibt es einen unterschied zwischen singlesided oder doublesided oder nicht
     
  5. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    Meine Empfehlung 2x256 Riegel. Macht sich immer gut.

    Mfg AMDfreak
     
  6. dj_ibo

    dj_ibo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    30. Mai 2002
    Beiträge:
    543
    du würdest auch zustimmen,dass 2x256MB optimal sind?!
    ich hatte schon angst,dass apacer billigware ist.
     
  7. dj_ibo

    dj_ibo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    30. Mai 2002
    Beiträge:
    543
    jetzt ist es zu spät!
    ich habe mir eben 256 MB von apacer ersteigert!
    ich werde mir noch so ein teil kaufen und den rest,denn ich dann noch habe, verkaufen ich dann!
     
  8. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    ich würde den 512 MB baustein nehmen wenn mein mainboad den unterstützt.
     
  9. dj_ibo

    dj_ibo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    30. Mai 2002
    Beiträge:
    543
    es ist etwas komliziert!
    im moment habe ich das ga-7ixe4 mit 100MHz FSB auch für die rams!aber die rams schaffen auch 133 MHz!
    bald kommt mein MSI K7T Pro und der hat auch 100 MHz FSB,aber einen VIA Apollo KT133 chipsatz!das heisst doch,dass die rams mit 133 laufen werden,oder?
    die bestückung kenne ich noch nicht,muss ich erst kaufen!
    was ist besser auf beiden seiten chips oder nur auf einer seite
    ciao
     
  10. NorbertBlamberg

    NorbertBlamberg Byte

    Registriert seit:
    23. November 2002
    Beiträge:
    14
    Das hängt,

    1. Von deinem Board ab (Was für Taktfrequenzen unterstützt es ?)
    Es kann 100, 133 Mhz sein oder noch anders falls du hast

    2. Teile uns deinen CPUFSB mit

    3. Teile uns deinen Arbeitsspeicher FSB mit

    4. Teile uns deine Arbeitsspecherbestückung mit sie kann der 128
    kann ein oder zweiseitig sein

    5. Teile uns die Bestückung des Arbeitsspeciher mit den du kaufen
    willst hat er eine einseitige oder zweiseitige Bestückung

    6. Und letztens teile uns mit was für ein Hersteller und Boardmodell
    du hast.
     
  11. dj_ibo

    dj_ibo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    30. Mai 2002
    Beiträge:
    543
    wo du recht hast,hast du recht!
    danke
     
  12. WebTech Inc

    WebTech Inc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    7. September 2002
    Beiträge:
    795
    Das hängt auch von Deinem Motherboard ab.

    Manche Motherboards haben Probleme mit 512 MB Modulen, aber auch, wenn alle 3 RAM-Slots belegt sind.

    Meine Empfehlung, falls es wirklich 512 MB RAM sein müssen:
    2x256MB RAM - damit sind keine Probleme zu erwarten und wenn ein Modul mal defekt sein sollte, hast Du immer noch 256 MB!
     
  13. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo AMDfreak,
    da sagst du was, das waren noch zeiten. als ich meinen commodore c 64 hatte. wahnsinnsteil. und dann mein erster pentium (75) mit einer 640MB festplatte und 8MB hauptspeicher war anfang 1995 ne menge zeug. aber da waren die programme auch noch klein.
    ich hatte , wenn ich mich recht entsinne works 2.0 das brauchte nur ein paar mb an speicherplatz.
    aber es ging damals halt auch.
    wünsch dir noch was
    mfg ossilotta
     
  14. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,
    der link wir dir alles genau erklären:
    http://www.asuscom.de/support/techmain/FAQ/mobo_cpu/faq094_MBIT.htm

    mfg ossilotta
     
  15. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    vor allen dingen gehst du da auch kein risiko ein, obs nun funktioniert wird oder nicht.hinzu kommt noch, daß viele boards so ihre probs mit den 512 riegeln haben.
    habe in meinen beiden pcs auch je 2 x 256 mb gepackt und bin von anfang an sehr gut damit gefahren.
    mfg ossilotta
     
  16. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hi ..

    Apacer ist vollkommen okay ;) ...
    Auch das du 2x256MB Rams nehmen willst.

    Viele Boards haben Probleme mit 512MB SD-Ramriegel bzw. machen die 512er oft Probleme.

    Aus obigem Grund fahre ich derzeit auch nur mit 3x 256MB Sdrams (PC133) ...
    Mir ist vor ca. drei-vier Monaten ein 512er abgeraucht und hab mir den durch 2x256MBRams ersetzen lassen!

    Gruß, dieschi
     
  17. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    haste du gut gemacht, der apacher speicher ist erste sahne.
    hol dir noch mal das gleiche teil und du wirst glücklich sein.
    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen