1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

133mHz FSB -> PC 333 sinnvoll?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Howy1, 26. Dezember 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Howy1

    Howy1 Byte

    Registriert seit:
    7. November 2001
    Beiträge:
    16
    Hallo, hab da mal ne dumme Frage:
    Besitze einen XP 2200+ mit 133 mHz FSB und PC 266 Samsung 512 mB Speicher.
    Bringt mir ein aufrüsten von PC 266 auf PC 333 einen Vorteil?
    PC 266 wird ja durch den FSB voll ausgenutzt, wobei PC 333 ja nur voll mit FSB 166 laufen würden.
    Liege ich da richtig oder nicht?
    Möchte meine FSB nicht übertakten.
    Besitze ein Elitegroup K7S5A und werde mir n ASUS A7N8X zulegen.
    Danke im vorraus
     
  2. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    noch erhälst du den 2600+XP als 266 und 333 MHz FSB getaktete CPU. AMD will in Zukunft den 2600+XP jedoch nur noch als 333 MHz FSB getaktet anbieten.
    Das ganze hat/ hatte etwas mit der Modellpolitik, dem Fertigungsprozess und der Ausbeute zu tun.
    2600+XP als 266 MHz FSB getaktet herzustellen, ist schon mit ziemlich viel Aufwand verbunden, hingegen als 333 MHz FSB sind es "Abfallprodukte" vom 2700+XP die als 2700+XP die jeweiligen Spezifikationen nicht eingehalten haben.

    Andreas
     
  3. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    Es gibt auf jeden Fall mehr Leistung mit 333er Speicher. Bei mir um 9%. Hatte vorher Apacer Speicher je 2x256 MB 266er und nun Corsair 512 MB 333er mit Heatsinkspreader. Erhöhte bei mir den 3D Mark 2001 SE 330 Punktestand um über 750 Punkte. Und bei den Spieleladezeiten und bei dir Videoberarbeitung merkt man des schon das der schneller ist.

    Ich hätte mir aber sonst keinen neuen Speicher geholt wenn ich nicht mein altes Elitegroup K7S5A Board komplett verkauft hätte.

    Mfg AMDfreak
     
  4. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    Kleine Korrektur! Den XP 2600 gibts sehr voll als 266 FSB Version. Die haben erst später dann noch den 333er hinzugefügt.

    Mfg AMDfreak
     
  5. egoo

    egoo Byte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    16
    naja, aber wenn ich auch motherboard und arbeitsspeicher daran anpassen muss wird sich das schon bemerkbar machen oder?
    hab leider noch keine praxiserfahrunng, da ich seit 4 geschlagenen jahren das gleiche system besitze....
     
  6. egoo

    egoo Byte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    16
    ich hab per mail beim hersteller u.a. mal angefragt, wie das mit dem XP2600+ ist, hier seine antwort:

    AMD CPU}s haben ab XP 2600+ FSB333. (der XP 2600+ sollte in zwei Versionen
    (FSB266+ FSB333)auf dem Markt kommen es gibt aber nur die FSB333 Version.

    na was denn nu ?? ;-)
     
  7. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    die Details zum Angebot sind nicht gerade erschöpfend... wenn du wirklich daran interessiert bist, mailen oder anrufen und genauere Info}s anfordern.
     
  8. egoo

    egoo Byte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    16
    sollte man davon dann seine finger lassen? ich mein, ich kenn den hersteller nicht, aber das Angebot interessiert mich, auch wenn viel zu wenig informationen gegeben sind...
     
  9. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    2600+XP mit 333 MHz FSB sind i.d.R. unlocked - ohne Gewähr.
     
  10. egoo

    egoo Byte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    16
    hm, reichlich abzocke also...
    und was hat es hiermit auf sich:

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=32217&item=2083175262

    XP 2600+ mit FSB 333? ist das dann "unlocked"?
     
  11. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    weil mit 333er RAM noch am meisten Kohle zu verdienen ist... mehr Details erzähl ich nicht.
     
  12. egoo

    egoo Byte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    16
    das heißt also, dass es bei allen athlons (bis 2600+) sinnlos ist, 333er-Ram zu verwenden!? dann frag ich mich, wieso jeder zweite PC mit XP 2400+ zusammen mit PC 333 Ram verkauft wird!
    bestes beispiel ebay....
    [Diese Nachricht wurde von egoo am 27.12.2002 | 14:36 geändert.]
     
  13. Howy1

    Howy1 Byte

    Registriert seit:
    7. November 2001
    Beiträge:
    16
    Danke für die schnelle Antwort, hoffe nur , das ASUS Board bringt mehr Power als das alte Elitegroup
     
  14. Turbozecke

    Turbozecke Byte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    54
    Der gewinn ist so minimal das Du es nicht merken würdest.

    MFG
     
  15. erna 68

    erna 68 Kbyte

    Registriert seit:
    20. August 2002
    Beiträge:
    238
    Hi Howy 1!

    du liegst richtig!!Mit einem 2700+ würde sich das lohnen.Ansonsten bleib bei PC 266 Ram.

    Gruß
    Niko
     
  16. Moulder

    Moulder Byte

    Registriert seit:
    18. Juli 2001
    Beiträge:
    95
    Hi Howy1

    Einen echten Vorteil hättest Du nur wenn alles auf FSB 333 ausgelegt ist. Der Boardwechsel brngt kaum eine Verbesserung, es sei denn das neue Board hat die bessere Ausstattung.

    Moulder
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen