1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

1x1024 MB DDR2 RAM oder 2x512 ?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von aimepi, 12. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. aimepi

    aimepi ROM

    Registriert seit:
    12. Januar 2006
    Beiträge:
    2
    Hallo ! eine dumme frage... ich möchte ein laptop kaufen und es gibt zur wahl in der konfiguration 1x1024 oder 2x512. was für ein unterschied macht es ? danke für die antwort. MP
     
  2. LordNikon81

    LordNikon81 Kbyte

    Registriert seit:
    6. September 2003
    Beiträge:
    210
    Der Unterschied besteht später mit den Aufrüsten des Laptops und dem Preis! Da die meisten Laptops nur 2 Speicherbänke besitzen passen maximal 2x 1GB Riegel hinein! also wenn du 2x 512 MB kaufst mußt Du später mindestens einen Riegel wieder entfernen um mehr Speicher zu erhalten!
     
  3. anfangen

    anfangen ROM

    Registriert seit:
    11. Januar 2006
    Beiträge:
    5
    Es gibt auch manchmal Problem,wenn 2 unterschiedliche Ram miteinander nicht zupassen.aber es ist trotzdem sehr selten. Schließlich ist 1x1024 am Besten:)
     
  4. Mr._Tw!ster

    Mr._Tw!ster Byte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    12
    Rictig es ist besser den mit 1nem 1024 bank zu nehmen,weil ,falls du deinen Laptop aufrüsten willst,ist das die günstigere Alternative!
    Von der Performance her ist da eigentlich auch kein Umterschied.
    Stand da was das für ein Arbeitsspeicher war (z.B 1024 mb-ddr sdram pc 2700 )
    ?
     
  5. SteveZ

    SteveZ Megabyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    2.058
    ein Kit, also 2 Riegel, sind besser, wenn das board + cpu dual-channel unterstuetzen. Das ist bei deinem Laptop denke ich mir mal nicht der fall, deshalb empfehle ich auch 1x 1024MB, weil:

    - ohne probs aufzuruesten (auf 2GB)
    - zieht ein wenig weniger saft als 2 Riegel
    . ein bisschen weniger waermeentwicklung
    - preis

    MfG
     
  6. aimepi

    aimepi ROM

    Registriert seit:
    12. Januar 2006
    Beiträge:
    2
    danke an allen für die hilfreichen antworten ! MP
     
  7. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Fragt sich nur, welche Anwendung man mit einem Laptop (!) machen will, die 2GB RAM benötigt und vor allem für die der Rest des Systems ausreichend ist...

    Also ich würde zwei 512er nehmen. :)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen