1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

2* 512 ddr amer zeigt nur Singelmodus an

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Tommek, 5. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Tommek

    Tommek Kbyte

    Registriert seit:
    16. Januar 2004
    Beiträge:
    218
    Hallo hab mal ne frage und zwar hab ich mir heute noch ein 512 mb ddr gehohlt also hab jetzt 2 und auch ein board das für dual channel geeignet ist, aber beim Booten zeigt mein Pc nur Singel Modus an. Hääääää

    Bitte helft mir jeman dwas ich machen soll

    Thx im Voraus



    Meine Lame Kiste
    :D

    3200+ Geforce fx 5700 Ultra 1024 ddr400 160GB MSI K7N2 Dleta IL
     
  2. Tommek

    Tommek Kbyte

    Registriert seit:
    16. Januar 2004
    Beiträge:
    218
    Mhhh
    Beide Riegel sind Identisch und laufen auch aber nur abundzu also ich mach den Pc an und es läuft wunderbar und dann wenn ich neustarten will kommt nur so ein s****** Piepsen.

    Im Laden meinte der das ich mal ein Bios Update machen soll.
    Ist doch Riskant oder ???

    Voll Miess

    Ich Ruf in dem Laden nochmal an hab auch die vermutung das was am Board nicht stimmt.
     
  3. ichthys

    ichthys Kbyte

    Registriert seit:
    11. November 2003
    Beiträge:
    347
    Ich vermute mal, dass dein Motherboard irgendwo ein Wackelkontakt hat. Hatte mal so ein ähnliches Problem. Bei mir wurde mal ein Riegel, mal 2 Riegel erkannt. Wenn er 2 Riegel erkannt hatte, gabs bloss ne Fehlermeldung und Windows hing sich beim Start auf.
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    müssen nicht, aber die chance das es fehlerfrei funktioniert ist viel höher
     
  5. MagicGeorge

    MagicGeorge Guest

    Sind die denn identisch?? Kann mich entsinnen, das die Riegel identisch sein müssen, damit das mit dem Dual Channel klappt!
     
  6. Tommek

    Tommek Kbyte

    Registriert seit:
    16. Januar 2004
    Beiträge:
    218
    Das hab ich ja gemacht. Der läuft dann auch auf dual channel aber wenn ich den pc dann neustarte fängt der nur an zu piepsen und ich muss den wieder ausmachen.

    Voll Sinnlos irgendwas ist da faul. Es sind beides Infineon blöcke und auch PC3200 .
    Raff ich nicht.:aua:
     
  7. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    also du musst einen in den linken und einen in den rechten stecken und der in der mitte bleibt frei. sonst musst du nichts einstellen..dann läuft der ram schon im dualchannel
     
  8. Tommek

    Tommek Kbyte

    Registriert seit:
    16. Januar 2004
    Beiträge:
    218
    Mhhhhh

    So wirklich hat es nicht geklappt nach tausendmal booten hat abundzu geklappt aber nicht 100 %ig. Mus mal im Handbuch nachschaun weiss aber nicht wo ich es immoment hab :aua:

    Aber danke
     
  9. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    Nein, grade verkehrt ;)
     
  10. NEONeo

    NEONeo Guest

    nein, einer in den "aussenseiter" und einer in den anderen:)
    Im Handbuch steht es aber :aua:
     
  11. Tommek

    Tommek Kbyte

    Registriert seit:
    16. Januar 2004
    Beiträge:
    218
    Hab keine unterschiedlichen Farben aber ich hab einmal 2 Slots nebeneinander und einen etwas daneben. Ich hab beide in den wo 2 drin sind also das der eine "aussenseiter" leer bleibt.

    Müsste doch richtig sein oder
     
  12. NEONeo

    NEONeo Guest

    Hast Du die einen 512 in den grünen und die anderen in den rosa slot gesteckt?
    Bzw. Handbuch lesen dort steht es ...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen