1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

2-fach statt 4-fach

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von foL, 3. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. foL

    foL Byte

    Registriert seit:
    2. Mai 2004
    Beiträge:
    120
    Hallo Leute,

    vielleicht kann mir von euch ja jemand helfen.
    Habe seit 2 Wochen folgendes Problem:
    Mein DVD-Brenner (NEC 1300 A) brennt nur noch 2-fach, obwohl mir Nero6 4-fach anzeigt. Die Brennzeit wird aber jedes mal um das Doppelte überschritten.
    Benutze die selben Rohlinge, wie vorher auch. Kann also nicht an der Firmware liegen. Habe auch an den Einstellungen nichts geändert. Problem trat plötzlich auf.
    Habe schon System neu gemacht und Nero neu installiert.
    Hat leider nix gebracht.
    Weiss jemand Rat???

    Gruß foL

    Ach so, bevor ihr darauf kommt: Es sind natürlich 4-fach Rohlinge:D
     
  2. Tigersenti

    Tigersenti Kbyte

    Registriert seit:
    21. Dezember 2003
    Beiträge:
    310
  3. foL

    foL Byte

    Registriert seit:
    2. Mai 2004
    Beiträge:
    120
    Ach so Tiger, bevor ich das vergess: (Ich hoffe man wird mir verzeihen, weil es nicht hierhin gehört)

    Meine 160GB Platte zeigt mir unter win2K SP4 nur 127GB an. Ist mit Partition Magic, neuste Version, formatiert worden.
    Im Bios zeigt er korrekt 160 an. Ich weiss, das es keine 160 werden, aber so ca. 148 müsstens doch sein.
    Hab schon versucht zu partitionieren, aber daran liegt es auch net, zumal der Hersteller sagt, das es nicht an der Verwaltung liegt.

    Der Board Hersteller (Asus A7N8X Deluxe) sagt:
    müsste gehn, alles in Ordung

    Ach so, die Platte ist eine Samsung SP 1614 N.

    Gruß foL
     
  4. Tigersenti

    Tigersenti Kbyte

    Registriert seit:
    21. Dezember 2003
    Beiträge:
    310
    ja, es sind ganz sicher die rohlinge. durch den anderen mediacode wurde das ja belegt, das es unterschiedliche rohlinge in deiner spindel gab.

    vielleicht hilft ja ein firmwareupdate.

    viel glück
     
  5. foL

    foL Byte

    Registriert seit:
    2. Mai 2004
    Beiträge:
    120
    Hast glaub ich recht, werden wohl die Rohlinge sein.
    Ich schau mal nach ner neuen Firmware....
     
  6. Tigersenti

    Tigersenti Kbyte

    Registriert seit:
    21. Dezember 2003
    Beiträge:
    310
    am besten ist natürlich, wenn du die platte vorher von nicht benötigten dateien befreist und dann defragmentierst, bevor du neue filmdateien aufspielst.
    aber ich habe auch beim defragmentieren von filmdateien, danach beim brennen nie fehler festgestellt.

    wenn natürlich deine rohlinge nicht mitspielen, bringen alle anderen änderungen auch nichts.

    gruss
     
  7. foL

    foL Byte

    Registriert seit:
    2. Mai 2004
    Beiträge:
    120
    zu 2: hab halt nur mal gehört das man das bei Filmen nicht machen soll, naja gut

    zu3: hab ich gemacht, stand auf Automatik

    zu 4: war auf schnellster Platte

    zu 1: muss ich wohl in erwägung ziehen, funzt nämlich immer noch nicht (hab aber noch 150 vorrätig:()

    Trotzdem vielen Dank an alle die sich bemüht haben oder noch werden.

    Gruß foL
     
  8. Tigersenti

    Tigersenti Kbyte

    Registriert seit:
    21. Dezember 2003
    Beiträge:
    310
    zu 1.

    da hast du die lösung, also nimm andere rohlinge.


    zu 2.

    natürlich kannst und solltest du filme auf der festplatte defragmentieren:rolleyes: , falls du sie dann brennen oder abspielen möchtest. genau wie alle anderen grossen dateien, die du brennen möchtest.

    zu 3.

    datei_einstellungen_ultrabuffer

    auf manuelle konfiguration stellen und grösse des datenpuffers auf 80mb


    zu 4.

    datei_einstellungen_cachespeicher


    gruss
     
  9. foL

    foL Byte

    Registriert seit:
    2. Mai 2004
    Beiträge:
    120
    so jetzt mal aufarbeiten.
    1. den mediacode hab ich kontrolliert: die letzten 4 zahlen mit einem buchstaben dazwischen sind anders

    2. defragmentieren: filme lieber nicht:D

    3. wo stell ich den ultrabuffer ein, sry

    4. wo stell ich das cachelaufwerk ein, s.o.

    gruß, der unwissende:D
     
  10. Tigersenti

    Tigersenti Kbyte

    Registriert seit:
    21. Dezember 2003
    Beiträge:
    310
    hast du mal den mediacode kontrolliert?

    weitere wichtige voraussetzung ist defragmentieren der datenliefernden platte und prüfe, ob dein ultrabuffer bei nero auf 80mb steht?
    und aufpassen, nero verstellt das gerne mal nach einem update.

    ebenso achte darauf, das das laufwerk das als cache bei nero angegeben ist, die schnellere platte ist und das sie auch regelmässig defragmentiert wird.
    auch das cachelaufwerk kann nach einem update verstellt worden sein.

    gruss
     
  11. foL

    foL Byte

    Registriert seit:
    2. Mai 2004
    Beiträge:
    120
    Sind sogar von NEC empfohlene Rohlinge von Ritek.
     
  12. foL

    foL Byte

    Registriert seit:
    2. Mai 2004
    Beiträge:
    120
    Ja, ich weiss.
    Bei win2k steht das bei der Neuinstallation noch auf Pio. Ist natürlich geändert.
    Und zu den Rohlingen: Sind aus der gleichen Spindel wie vorher.
    Hab aber gestern Nacht noch was ausprobiert:
    Hab vorm Brennen zusätzlich das Häkchen zur maximalen Geschwindigkeitsberechnen gemacht. Und siehe da - es funzte.
    Aber leider nur einmal - danach wie vorher, lol.
     
  13. Tigersenti

    Tigersenti Kbyte

    Registriert seit:
    21. Dezember 2003
    Beiträge:
    310
    ach ja und den dma-modus bei ide-channel hast du aktiviert?

    gruss
     
  14. Tigersenti

    Tigersenti Kbyte

    Registriert seit:
    21. Dezember 2003
    Beiträge:
    310
    vielleicht hat deine dvdmarke jetzt rohlinge mit einem anderen mediacode verpackt?
    also teste mal andere.

    und die geschwindigkeitsanzeige von nero ist oft nicht richtig...das erkennst du eben an der brenndauer.

    gruss
     
  15. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    Auf den Rohlingen mag zwar 4x draufstehen, wenn das Sensibelchen NEC sie aber nur 2x beschreibt, sollte ein Wechsel der Rohlingsmarke ins Auge gefasst werden.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen