2. festplatte nicht vorhanden und...

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von doo, 20. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. doo

    doo Byte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    37
    so, xp wäre jetzt drauf.
    Bloss kann ich unter Arbeitsplatz lediglich die Partition 20GB v. win xp dort finden. die anderen 140GB und die 2.te samsungplatte mit 160GB sind nicht dort zu finden.
    Was ist da los?
    noch was...Beim Rechnerstart bekomme u.a. die Info "BIOS NOT INSTALLATED" und davor steht noch irgendwas geht aber zu schnell, irgendwas mit "Controller to fast" oder so.
    mmm...
    aso...und einige GEräte "ethernetcontroller, multimedia...etc.."sind nicht gefunden worden und haben ein ausrufezeichen(sind die nicht mit auf der XP inst. CDrom?"
     
  2. earth

    earth Megabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2000
    Beiträge:
    1.391
    Hallo

    Kannnst du das ein bischen genauer beschreiben :confused: .



    MfG
    earth
     
  3. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    @ doo

    Chipsatztreiber schon installiert ? von der CD die beim Board dabei ist....
    Gruß
    Wolfgang
     
  4. doo

    doo Byte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    37
    hey cool, jetzt sind sie da.
    nächstes Problem: "Fehler,falscher Parameter"
    was?is das jetzt schon wieder:-)?
     
  5. earth

    earth Megabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2000
    Beiträge:
    1.391
    Rechtsklick auf den unpartitionierten Bereich neue Partion erstellen und warten..... bis er fertig formatiert hat.


    MfG
    earth
     
  6. doo

    doo Byte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    37
    hi!
    datenträger0: 108,46 GB nicht zugeordnet
    datenträger1: 128 GB nicht zugeordnet
    ..das könnts sein, muss ich die auch extra partitionieren?
    wie stell ich das?n jetzt nachträglich ein, bzw. wie mach ich das am Anfang?
    @wolfgang: yep Adern sinds doch wohl 80 Stück, habe nochmals nachgesehen.Sorry!
     
  7. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    @ doo

    Systemsteuerung->Leistung und Wartung->Verwaltung->Computerverwaltung->Datenträgerverwaltung ..... was wird da angezeigt ?

    das was am Anfang Booten mit Controller erscheint ist die Meldung das am boardeigenen UDMA-bzw. Raid-controller keine Laufwerke gefunden wurden und deshalb das Teil nicht installiert wurde..

    die board-Cipsatztreiber werden von der CD installiert, die dem Board beiliegt.

    Gruß
    Wolfgang
     
  8. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    habe das gerade nochmal gelesen.. es geht nicht um die PIN's sonder um die Anzahl der Adern (80). Der Stecker hat immer 40 PIN's. Die restlichen 40 Adern sind parallel geschaltet (verbunden) und liegen auf Masspotential.
     
  9. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    wenn es tatsächlich nur ein 40-pol. Kabel ist dann hast du den Fehler ja gefunden, die schnelle Platten lassen sich damit nicht ohne Übertragungsfehler betreiben. Es fehlen die 40 Masse-Leitungen zwischen den Signalleitungen.

    Solltest du ein 80-pol. Kabel haben dann verwende dieses. Als Notlösung um weiter zu kommen (ist ja gleich Sonntag und kein Computerladen hat geöffnet) versuche im Bios auf UltraDMA 33 zu schalten. Dann sollte die Platte mit allerdings verminderter Geschwindigkeit laufen.

    Grüße
    Wolfgang
     
  10. doo

    doo Byte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    37
    ...so habe ich?s auch angeschlossen.
    habe eben mal geschaut, ?s ist ein 40pin kabel(oder wird das anders gezählt?)
    soviel ich weiß,wurden aber beide Platten im BIOS angezeigt(wenn das weiterhilft)
     
  11. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
  12. doo

    doo Byte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    37
    ist ganz neu, und sollte mal der erste sein den ich "irgendwie" selbst zusammen schraube.
    kann es was damit zu tun haben, in welcher Reihenfolge ich die HD?s ans Kabel angeschlossen habe. Sollte zuerst das Master o. das Slave in die Reihenfolge? oder ist das egal?
     
  13. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    verdammt schnelles Teil, ist der schon mal fehlerfrei unter XP oder einem anderen Betriebssystem gelaufen ??. Oder ist der ganz neu zusammengebaut.

    Grüße
    W.W.
     
  14. doo

    doo Byte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    37
    ...und ich hat mich schon gefreut:-(...
    P4 3,2GHz, asus p4c800-e deluxe
     
  15. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    welchen Chipsatz / Mainboard verwendest du... von erfolgreicher Installation kann man nach deiner Beschreibung kaum sprechen. Scheint ein Problem mit den Chipsatztreibern zu seien.

    Grüße
    Wolfgang
     
  16. doo

    doo Byte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    37
    also nachdem ich partitioniert habe wurde soweit alles formatiert. Die Jumper hatte ich am Anfang soweit schon korrekt gesteckt.
     
  17. earth

    earth Megabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2000
    Beiträge:
    1.391
    Hast du die restlichen 140GB schon part. bzw. formatiert, bzw. ist die andere Platte richtig gejumpert?



    MfG
    earth
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen