1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

2. Festplatte unter XP

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von HM55, 12. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. HM55

    HM55 ROM

    Registriert seit:
    12. Januar 2003
    Beiträge:
    6
    Hallo, versuche unter XP Home Edition eine 2 Festplatte (WD 80 GB) zu installieren. Habe die 1. Festplatte als Master und die 2. als Slave gejumpert. Die 2. Festplatte wird erkannt und ist ansprechbar. Allerdings versucht XP die 2. Festplatte bei jedem Hochlauf neu zu installieren und ich erhalte jedes Mal die Fehlermeldungen
    - Hardware kann nicht installiert werden
    - der angegebene Dienst ist kein installierter Dienst
    - die Treiber für dieses Gerät wurden nicht installiert (Code 28)
    Im Gerätemanager erscheint neben dem Laufwerk ein "gelbes i".
    Danke für jede Hilfe im Voraus

    Harald
     
  2. GM

    GM Kbyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    307
    Wurde schon versucht im gerätemanager den treber zu aktualisieren sich die liste anzeigen zu lassen und die standardtreiber auszuwählen? oder ihn zu deinstallieren und anschließend mit den hardwareassistenten "neues gerät hinzufügen" auswählen und installieren. Falls bei der erkennung ein blauer bilschirm mit HARDWARE MALFUNKTION kommt die platte ev. an den sekundären controller oder auf einen anderen rechner ausprobieren.
    gm
     
  3. HM55

    HM55 ROM

    Registriert seit:
    12. Januar 2003
    Beiträge:
    6
    Hallo Gunnar,
    habe die 2. FP noch einmal neu formatiert und zwar erst als erweiterte Partition und dann in 3 Partitionen als logische Laufwerke. Das Problem bleibt allerdings erhalten.
    Harald
     
  4. GM

    GM Kbyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    307
    Falls die primäre partition der 2. festplatte aktiv ist (a)vor der anzeige in fdisk ist das durcheinander vorprogramiert. Auch eine primärgartition nicht aktiv der 2.platte wird immer laufwerk D auch wenn man auf der 1.platte schon D-E usw hatte da stimmt dann kein pfad mehr. Über die ganze problematik von 2 primären partitionen kann man sich auf den versch. internettseiten informieren
    zb. http://www.boot-us.de
    mit einer einzigen erweiterten partition umgeht man solche probleme.
    gm
     
  5. HM55

    HM55 ROM

    Registriert seit:
    12. Januar 2003
    Beiträge:
    6
    Hallp Tim,
    die Master-FP ist von Seagate - 80 GB.
    Harald
     
  6. telesurfer

    telesurfer Kbyte

    Registriert seit:
    13. November 2002
    Beiträge:
    182
    Was für eine Master-Platte hast du?

    Tim
     
  7. HM55

    HM55 ROM

    Registriert seit:
    12. Januar 2003
    Beiträge:
    6
    Hallo Siegfried,
    ja, die Platte ist richtig partitioniert und formatiert.
    Harald
     
  8. HM55

    HM55 ROM

    Registriert seit:
    12. Januar 2003
    Beiträge:
    6
    Hallo Gunnar,

    im abgesicherten Modus erhalte ich die gleiche Fehlermeldungen.

    P.S., die FP besteht aus einer Partition ("primäre Partiton").

    Harald
    [Diese Nachricht wurde von HM55 am 12.01.2003 | 23:15 geändert.]
     
  9. GM

    GM Kbyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    307
    Was pasiert wenn der rechner im abgesicherten modus gestartet wird? Da werden nur standardtreiber (auch für die platten) geladen. Wenn es da möglicherweise funktioniert-die chipset treiber des MB herstellers (VIA ?) über deren setup versuchen zu deinstallieren.
    gm
    Die 2.platte besteht doch aus nur einer erweiterten partition mit logischem laufwerk(n) ?
    [Diese Nachricht wurde von GM am 12.01.2003 | 22:50 geändert.]
     
  10. HM55

    HM55 ROM

    Registriert seit:
    12. Januar 2003
    Beiträge:
    6
    Ja, der Jumper steckt richtig. Master hat Pfad "0" und Slave hat Pfad "1".

    Harald
     
  11. GM

    GM Kbyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    307
    Steht der jumper der 2.platte wirklich als slave oder steckt er spiegelbildlich ? unter hardware eigenschaten hat die masterplatte pfad 0 die slave pfad 1
    gm
     
  12. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo harald,

    ist die festplatte auch partitioniert und formatiert ?
    ohne dies wird es nicht funktionieren.

    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen