1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

2. festplatte vom System erkann aber nicht im Arbeitsplatz...

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von L3xx3k, 7. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. L3xx3k

    L3xx3k ROM

    Registriert seit:
    7. Mai 2005
    Beiträge:
    6
    Hallo alle,

    ich habe eine 2. Festplatte in einen Pc eingebaut und die auf Slave gejumpt. Vom System wird die Festplatte auch erkannt (Grätemanager und Bios) aber ich weiß nicht wie ich die nun formatieren/partitionieren soll da die Festplatte nicht im Arbeitsplatz angezeigt wird. Ich hab im Bios die IDE 2 auf Auto gestellt damit Das bios die Festplatte gefunen hat, ist das richtig oder muss ich das anders machen?
    Auf dem rechner läuft WinXP fals das wichtig ist.

    Danke schonmal im vorraus!
    L3xx3k
     
  2. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.433
    Systemsteuerung -> Verwaltung -> Computerverwaltung -> Datenträgerverwaltung

    rechte Maustaste auf die Platte kannst Du Partitionen erstellen

    ;)
     
  3. L3xx3k

    L3xx3k ROM

    Registriert seit:
    7. Mai 2005
    Beiträge:
    6
    ja aber da zeigt das an das die festplatte nur 31 Gb groß ist die sollte aber eigendlich 200 GB groß sein
     
  4. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.433
  5. L3xx3k

    L3xx3k ROM

    Registriert seit:
    7. Mai 2005
    Beiträge:
    6
    also im Bios steht auch das die Platte nur 31 GB groß ist! Hab Betriebssystem XP mit SP1!

    Es wurde nur ein Jumper mitgeliefert, und den hab iich nur von Master auf Slave umgesteckt! Ansonsten war nichts dabei!
     
  6. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.433
    um was für eine Platte handelt es sich bei der 200GB genau ?

    überprüfe die Jumper noch mal - da gibt´s sicher eine Position, die die Kapazität der Platte auf 32GB begrenzt und die hast Du (statt Slave) getroffen ! ;)

    P.S.: Mainboard und BIOS müssen mit so großen Platten ebenfalls zurecht kommen - schon mal überprüft ?
     
  7. L3xx3k

    L3xx3k ROM

    Registriert seit:
    7. Mai 2005
    Beiträge:
    6
    Das ist eine Samsung SP2014N P120 7200, 8mb Cache!

    Nein hab ich noch nicht, weiß aber auch genausowenig wie es geht! :)
     
  8. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.433
  9. L3xx3k

    L3xx3k ROM

    Registriert seit:
    7. Mai 2005
    Beiträge:
    6
    Wie ohne Jumper Slave? Meinst du damit das Der Jumper komplett draussen gelassen werden muss?
     
  10. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.433
    ja !

    *fülltext*
     
  11. L3xx3k

    L3xx3k ROM

    Registriert seit:
    7. Mai 2005
    Beiträge:
    6
    Wie mein Vater immer sagte: Les dir immer zuerst die Gebrauchsanleitung durch, Junge!
    Hätte mal auf den hören sollen, dann hätte ich die zeit von uns beiden gespart! :aua:
    Auf jedenfall erstmal nen dickes Dankeschön für deine Hilfe!

    MFG L3xx3k
     
  12. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.433
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen