1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

2 Floppy's an Asus Mainboard?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von ETathome, 4. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ETathome

    ETathome Byte

    Registriert seit:
    20. Oktober 2003
    Beiträge:
    81
    Hallo.
    Ich habe mir ein 2. Floppy gekauft mit eingebautem 6 in one Reader, kann es jedoch nicht als Floppy gebrauchen da ich im Bios keine Einstellung dazu finde, und Windoof XP es nicht erkennen tut.
    Ich habe das Asus P4P800 Board, und beide Floppy's an einem Doppel-Kabel angeschlossen, funktionieren tut jedoch nur das standard Laufwerk. Gibt es keine Möglichkeit dass beide Laufwerke zusammen funktionieren, ohne gleich eins ausbauen zu müssen?

    MfG,
    ET
     
  2. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    Auch wieder wahr ;)

    Such mal nach BiosPatcher. Vielleicht hilft ja.
     
  3. ETathome

    ETathome Byte

    Registriert seit:
    20. Oktober 2003
    Beiträge:
    81
    Hmmm, sonst bleibt mir doch nichts anderes als es ungenutzt drin zu lassen oder auszubauen....
     
  4. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    dann wirds schwierig...

    Du könntest testen, ob andere/ältere BIOS-Versionen für das Board das B: - Floppy freigeschaltet haben. Sonst siehts eher düster aus :(

    IMHO nicht 100% zu empfehlen aber als letzte Möglichkeit: Biosmods
     
  5. ETathome

    ETathome Byte

    Registriert seit:
    20. Oktober 2003
    Beiträge:
    81
    Ja, der Dreher ist am Ende des Kabels, das 2 Anschlüsse hat. Das Floppy am Ende des Kabels funktioniert, das andere nicht.
    Das Problem ist, dass ich im Bios ( AMIBIOS 080009 (20-Aug-2003) ) keine Einstellung finde, wie ich sie im Award Bios gewohnt war, um das 2. Flopyy zu aktivieren.
     
  6. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    Hast du das richtige Kabel? Es muß (mindestens) 1 Anschluß vor dem "Dreher" im Kabel sein und (mindestens) 1 Anschluß nacher.

    Ansonsten mußt du das 2. Laufwerk natürlich auch im Bios aktivieren.
     
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.966
    Andere Leute haben gar kein Floppy und Du willst gleich 2 davon anschließen...
    Wirf das alte Laufwerk einfach raus, ein Aldi-PC-Besitzer freut sich vielleicht drüber :)

    Gruß, MagicEye
     
  8. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.966
    Andere Leute haben gar kein Floppy und Du willst gleich 2 davon anschließen...
    Wirf das alte Laufwerk einfach raus, ein Aldi-PC-Besitzer freut sich vielleicht drüber :)

    Gruß, MagicEye
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen