1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

2 gb probleme

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von C4-, 22. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. C4-

    C4- ROM

    Registriert seit:
    26. November 2005
    Beiträge:
    4
    hi ich hoffe mir kann jemand helfen.

    ich habe das K8n Diamond Plus
    und 2x1024 MB Corsair cmx1024 3200 Cl2 Speicher
    ANgeblich soll es ja besser sein wen man sich 2x1024 statt 4 512 holt.

    Aber ich bin mit meinem neuen Speicher mehr als unzufrieden.

    ich komme bei Aida32 gerade mal auf 2388 Lesedurchsatz
    und bei Schreibdurchsatz komme ich gerade mal auf 924.
    Und das bei solch hoch gelobten riegeln.
    Meine 2x512 von corsair auf meinem alten asus bord standen bei den Benchmarks in aida32 ganz oben.
    WIe kann das sein???

    Und nun schaltet er auch hier bei 2 Riegeln automatisch auf ddr333 mit einem riegel ddr400..

    Wie kann ich da was machen ...oder den speicher schnell wieder verkaufen ... danke
     
  2. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    du musst das im BIOS manuell umstellen. Allerdings haben sich deine Speicher auch von 1t auf 2t umgestellt, dass kannst du bei 4 riegeln nicht verhindern
     
  3. Necromanca

    Necromanca Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2000
    Beiträge:
    1.731
    Das mit dem Bios passiert auch wenn man nur 2x512 MB reinsteckt, zumindest auf meinem Bord. Stell es manuell auf 400 und verstell nichts an den automatisch ausgelesenen Timings.

    Ich gehe davon aus Du steckst nicht, wie FlipFlop meint, alle 4 verschiedenen Riegel auf einmal rein.

    Ich habe 4 absolut gleiche Rigel und die laufen prima zusammen, verschiedene Größen darf man bei dualchannel nicht mischen.
     
  4. C4-

    C4- ROM

    Registriert seit:
    26. November 2005
    Beiträge:
    4
    Nein ich habe ja nur 2x1024 corsair speicher.
    Und bei meinem Board finde ich nicht die Option wo ich einfach auf ddr400 umschalten kann.
    Bei meinem Asus konnte ich das einfach umstellen.

    Kann mir jemand sagen (am besten der das gleiche board hat was ich wo im Bios einstellen muss)
    Weil das 300€ Riegel die so schwach sind kann ich mir nicht vorstellen
     
  5. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    dasm muss unter einem Eintrag wie CPU Configuration stehen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen