2 große probleme

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von djtwok, 29. August 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. djtwok

    djtwok Kbyte

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    164
    Ich hatte ursprünglich Knoppix 3.4 installiert. Nach einem Gehäuswechsel, startete Knoppix nicht mehr (irgendwas konnte nicht gemountet werden - Kernel panic). Daraufhin hab ich dann Suse Linux von der PC Welt Linux Extra CD installiert. Hier wollte ich Xmule installieren. Ich habe alle Pakete laut Liesmich Datei installiert und zuletzt die Xmule Binärdateien. Wenn ich jetzt Xmule starten will passiert nichts - keine Fehlermeldung nach dem Klick auf die Datei - gar nichts. Beim Versuch Amule als RPM Paket für Suse aus dem Internet zu installieren, kam die Meldung das diverse Dateien nicht verfügbar sind - Ein Klick auf Ignorieren nutzte nichts.
    Last but not least startet Knoppix nicht mal mehr von CD. Es kommt immer die Meldung "Knoppix file system not found".
     
  2. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    sicher dass du nur gehäuse ausgetauscht hast?

    zu xmule:
    starte xmule von xterm dann siehste auch die fehlermeldung


    zu knoppix:

    1.möglichkeit:
    ich glaube dass linux wieder mal probleme mit acpi hat.
    hast du vllt ein neues netzteil?

    2. möglichkeit:
    du hast eine neue festplatte reingetan

    mfg
     
  3. djtwok

    djtwok Kbyte

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    164
    Vielleicht hab ich die Hd´s beim Umbau vertauscht. Aber sollte Knoppix zumindest von CD mit jeder Konfiguration starten ?
     
  4. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    nicht wenn knoppix auf der festplatte installiert ist

    mfg
     
  5. djtwok

    djtwok Kbyte

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    164
    ...krieg ich Knoppix dann von der HD weg bzw. kann es neu installieren, wenn ich es nicht mehr booten kann ?
     
  6. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    ja klar
    einfach mit knoppix booten, dann cfdisk starten und bedienen

    mfg
     
  7. djtwok

    djtwok Kbyte

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    164
    Danke für die Hilfe.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen