1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

2 Laufwerke angeschlossen nur ein Funktioniert

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Punisher14, 21. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Punisher14

    Punisher14 ROM

    Registriert seit:
    21. Mai 2006
    Beiträge:
    5
    Hallo,

    Ich habe folgendes Problem:

    Ich habe an meinem PC 2 Laufwerke angeschlossen, eines von Samsung und eines von Pioneer. Aber jetzt wird mir im Arbeitsplatz nur eins angezeigt und zwar das von Pioneer. Am Kabel kanns eigentlich nicht liegen, da das Kabel Tip Top ausschaut und ichs sogar schon mit einem anderen Versucht habe,
    beide Laufwerke funktionieren!:rolleyes: .
    Ich weis echt nicht mehr weiter kanns viell. auch am mobo liegen THX:aua:

    Noch was: Also wenn ich z.B im Arbeitsplatz auf Laufwerk auswerfen klicke dann gehen beide Laufwerke auf alles voll komisch | MFG P.
     
  2. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
  3. Punisher14

    Punisher14 ROM

    Registriert seit:
    21. Mai 2006
    Beiträge:
    5
    Was meinst du mit Gejumpert?:)

    ------------------------------

    Also die Laufwerk sind eigentlich schon angeschlossen!
     
  4. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    Er meint ob Du eines als Master und das andere als Slave eingestellt hast. Gejumpert = Jumper (kleine Flachstecker) an den Laufwerken. Mit diesen stellt man es ein.
     
  5. Punisher14

    Punisher14 ROM

    Registriert seit:
    21. Mai 2006
    Beiträge:
    5
    Also ist an dem Laufwerk ein stecker für Slave =? Kannst mir viell. nen Bild posten wo ich das sehe THX
     
  6. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.433
    Master / Slave / Cable Select - ist auf den Laufwerken selbst bzw. an der Rückseite so beschriftet

    entweder beide Laufwerke auf CS einstellen, oder das am Ende des Kabels als Master und das in der Mitte auf Slave
     
  7. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    :confused: Wieso Bild posten? Du wirst doch wohl die kleinen Stecker zwischen dem Stromanschluß udn dem Datenkabel finden ?

    P.S. von CS=CableSelect halte ich nichts.
     
  8. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.433
    :grübel: bei mir sind die "kleinen Stecker" immer links vom IDE-Anschluss!

    P.S.: ich auch nicht! ;)
     
  9. Punisher14

    Punisher14 ROM

    Registriert seit:
    21. Mai 2006
    Beiträge:
    5
    Schon mal THX THX THX dafür also gut den weißen stecker hab ichg gefunden aber da steht eben keine beschriftung dran!
     
  10. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.433
    wenn Du auf die Rückseite schaust, von links: CS / SL / MA
     
  11. Punisher14

    Punisher14 ROM

    Registriert seit:
    21. Mai 2006
    Beiträge:
    5
    OK Vielen Dank an alle, es hat gefunzt, es war jedoch doch ein IDE Kabel kaputt:rolleyes: aber gut macht nix neues und fertig, THX:wink: :danke: :danke:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen