1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

2 PC's vernetzen... [Frage]

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von _gate_, 29. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. _gate_

    _gate_ Kbyte

    Registriert seit:
    15. Februar 2004
    Beiträge:
    221
    hi leute,

    da bei uns im haushalt zwei pc sind wollte ich die heute vernetzen! alle 2 pc haben eine 10/100 Mb netzwerkkarte drinnen und die treiber sind auch alle ordnungsmäßig drauf installiert! ein 20 meter kabel verbindet nun diese zwei computer! nun meine frage was muss ich einstellen (alle 2 rechner haben win xp pro)diese 2 pc zu vernetzen (also softwaremäßig)?

    achja noch so nebenbei mein rechner hat die mcaffee firewall und der andere die norton(mein stiefvater sein pc)

    erklärt mir das bitte schrittweis

    ich wäre euch sehr verbunden! danke schon im voraus

    mfg _gate_
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Das ist doch etwas zu viel verlangt, das Thema Netzwerke ist sehr komplex und wenn da zwei Firewalls laufen geht es ins Unendliche. Du musst dich da schon in die Materie einlesen.

    Aber ein Tipp für den Anfang, mit normalem Netzwerkkabel geht das ohne Hub/Switch nicht. Du benötigst ein Cross-Over-Kabel RJ 45, CAT 5.

    Grüße
    Wolfgang
     
  3. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Hoffe, dass dieser Link dir helfen kann
    >>>-KILCK-<<<

    Grüße
    wolle
     
  4. _gate_

    _gate_ Kbyte

    Registriert seit:
    15. Februar 2004
    Beiträge:
    221
    ja also i hab hier einen

    ADSL Router with 4-port Ethernet Switch von ZyXEL modelnummer ist Prestige 650H-31

    und eben die kabel und da wollt ich eben die beiden pc's vernetzen! weil internet beziehen sie ja schon von den selben router (ich hoffe ihr versteht was ich meine) und da hab i mir eben gedacht das man da ein netzwerk auch machen kann zwischen den beiden computern!

    mfg
     
  5. pcschröder76

    pcschröder76 Megabyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.026
    Genau, und dann erstmal alle Firewalls deaktivieren und in der Eingabeaufforderung ('Ausführen'->"cmd") mit ping [IP-Adresse] anfangen, wobei Du [IP-Adresse] durch die IP-Adresse des jeweiligen Rechners ersetzt.
    Gibt's keine Antwort, brauchst Du Dich um die Software noch gar nicht zu kümmern...
    Wenn's klappt, kannst Du in den Netzwerkverbindungen von XP ein Heimnetzwerk erstellen.

    mfg

    Michael
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen