2 Router / 1 DSL-Splitter

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von tim05, 10. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tim05

    tim05 ROM

    Registriert seit:
    10. September 2005
    Beiträge:
    3
    Hallo,
    wie bekomme ich 2 WLAN-Router an einen DSL-Splitter ?
    Hört sich vieleicht etwas komisch an. Hintergrund der Sache ist, daß der eine Router vom Arbeitgeber meiner Frau ist der andere privat. Zudem funktioniert der Geschäftsrouter nicht richtig mit meinem (Arcor/ Zyxel G-220) Stick zusammen. Außerdem ist der Geschäftsrouter aus Sicherheitsgründen geschützt und ich habe keine Möglichkeit dort was einzustellen (will ich auch nicht)
    Versuche mit einen S0-Adapter bzw. einem Hub haben leider nicht funktioniert. (Beim S0-Adapter gehen beide Router sofort auf Fehler, beim Hub ist überhaupt nicht passiert.)
    Es ist nicht notwendig, dass beide Router gleichzeitig funktionieren. Nur das ewige in den Keller laufen und umstecken nervt auf Dauer.
     
  2. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    Gar nicht !!!
    Wenn überhaupt, dann nur so:
    Splitter -> DSL-Modem -> Hub/Switch -> Router 1 + Router 2
    Dazu sollten die beiden Router kein integriertes Modem besitzen, evtl. kann man dies deaktivieren.
     
  3. BlueBird_05

    BlueBird_05 Kbyte

    Registriert seit:
    24. September 2004
    Beiträge:
    485
    Ich bin auch für Gar Nicht .... da du deine Leitung nur mit einer DSL Leitung z.Z nutzen kannst .......
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Auch mit dieser Lösung kann zu einem Zeitpunkt nur ein Router online sein.
     
  5. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    Wenn in beiden Routern unterschiedliche Zugangsdaten eingetragen sind kommen auch beide gleichzeitig ins Netz.
    Ich denke aber das ist nicht das Problem von tim05.
     
  6. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Schon mal selbst ausprobiert?
     
  7. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    JA, funktionierte auch noch !! ;)
     
  8. tim05

    tim05 ROM

    Registriert seit:
    10. September 2005
    Beiträge:
    3
    Splitter -> DSL-Modem -> Hub/Switch -> Router 1 + Router 2

    Sorry bin leider kein EDV-Freak.
    Ich habe von Arcor ein DSL WLAN MODEM 100. Wenn ich das oben richtig verstehe sind da Modem und Router getrennte Geräte. Das bedeutet für mich -> Neukaufen ?
    PS: heute hat ARCOR bestätigt, dass bei meinem Anschluß überhaupt kein DSL verfügbar ist. (komme nur auf ca. 500 kbit/s Downstream, beantragt hatt ich 3000 kbit/s)
    Also eh keine richtige Lust mehr.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen