2 Soundkarten für Master und Monitor

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von zerotohero, 3. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. zerotohero

    zerotohero ROM

    Registriert seit:
    3. Januar 2003
    Beiträge:
    3
    Hi Leuts!
    Problem: Hab das neue Traktor Dj Studio 2 und möchte damit ich vernünftig mixen kann neben dem Master Ausgang noch einen Monitor Ausgang haben. Dazu habe ich mir eine 2. Soundkarte eingebaut. Mit Traktor1.~ hat das wunderbar geklappt aber jetzt nicht mehr:-( Ich kann einfach nicht beide Karten gleichzeitig im Setup auswählen. Ich vermute das liegt an dem entsprechenden Sound device. Hier kann ich 4 verschiedene auswählen (2 pro karte: je einmal MME und ein DS ) Aller dings schmiert mein rechner bei einem Device (DS) immer ab. Falls sich jemand mit dieser Thematik schon auseinandergesetzt hat wäre es nett wenn ich ein paar Tipps bekäme

    Michi
     
  2. m007r

    m007r Byte

    Registriert seit:
    7. Januar 2003
    Beiträge:
    24
    dann ist traktor halt net so gut. ich würde für dj anwendungen sowieso nur das bpm-studio empfehlen.
     
  3. zerotohero

    zerotohero ROM

    Registriert seit:
    3. Januar 2003
    Beiträge:
    3
    das ist ja das eigenartige ich hab ne terratec 128PCI und einen Creative soundblaster live! 5.1 digital. Und im Bpm Studio erkennt er auch alles was ich haben will auch den ASIO Treiber nur bei traktor halt nicht.
     
  4. m007r

    m007r Byte

    Registriert seit:
    7. Januar 2003
    Beiträge:
    24
    da kommt es drauf an, welche soundkarten du hast, ob diese das unterstützen, wenn ja, ist der meistens mit installiert. ihn kann man dort, wo man die ausgabe treiber auswählt in der regel anwählen, wenn aber die soundkarten jeweils nur einen stereo ausgang haben bringt dir das sowieso nix.
     
  5. zerotohero

    zerotohero ROM

    Registriert seit:
    3. Januar 2003
    Beiträge:
    3
    danke erstmal für die hilfe. Allerdings hab ich keine lust Geld in eine neue Soundkarte zu stecken (lohnt sich für mich nicht). Vielleicht Hilft es mir aber wenn mir jemand sagt was es mit diesem ASIO treiber auf sich hat und wie man an den ran kommt. Muss man ihn zum Beispiel explizit installieren odr ist das wenn bei dem Soundkartentreiber mit bei???

    Michi
     
  6. m007r

    m007r Byte

    Registriert seit:
    7. Januar 2003
    Beiträge:
    24
    also ich mach das ja fast proffesionell, und verwende dazu eine soundkarte, die genug ausgänge bietet. zb wären Karten von Audiotrak eine gute wahl hier kann man in der dj software jeden ausgang mit was anderem belegen. ich verwende aber auch das BPM-Studio, falls dir das was sagt.

    Hier noch n Link zu einer solchen Soundkarte:
    Audiotrak MAYA 7.1 GOLD
    damit kann man 7.1 Souround geniessen und kann doch mittels ASIO-Treiber alle Ausgänge UNABHÄNGIG von einander belegen.
    http://www.soundkartenkatalog.de/deu2/pd882135752.htm?categoryId=2
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen