1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

2 verschiedene taktung!!

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von _kami_, 28. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. _kami_

    _kami_ Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2003
    Beiträge:
    211
    hallöchen...

    Ich hab einen centrino notebook von acer mit 1,4 Ghz und 2x256 DDRRam.

    Möchte mir jetze ein 1024 Block DDRRam mit 333er taktung kaufen.

    Kann ich den 1024 Block mit einem 256 block kombinieren? oder ist das nicht so gut?
    haben beide auch unterschiedliche taktung dann und sind beide nicht von der gleichen firma???

    Nützt das was oder macht es mein notebook eventuell auch kaputt????

    HELP!!!!
     
  2. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Ich würde dir empfehlen zu überprüfen, ob dein Notebook überhaupt Riegel in der Größe verträgt.

    Und: falls du unterschiedliche Riegel einsetzt, geht der geschwindigkeitsvorteil des schnelleren Riegels verloren, da nach dem langsamsten getaktet und gearbeitet wird

    salve
     
  3. _kami_

    _kami_ Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2003
    Beiträge:
    211
    jo verträgt es hab 2 steckplätze und kann mein notebook bis zu 2 Ghz aufrüsten.

    aber kaputt geht es nicht das notebook wenn ich 2 verschiedene ram einbaue????
     
  4. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Wenn du nicht ungeschickt bist, sollte nichts kaputt gehen ;)
     
  5. _kami_

    _kami_ Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2003
    Beiträge:
    211
    ok danke dir
     
  6. xppx

    xppx Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    331
    ..ich würde den 256er dann aber draussen lassen. Die zusätzliche Arbeit des Chipsatzes die beiden Riegel syncron arbeiten zu lassen kann das System etwas (nur in Benchmarks zu merken) brensen. Du hast mit 1024MB genug Speicher. Probier es aus, Mach mal einen Speichertest mit everest-Home. Einmal mit beiden Riegeln - einmal mit nur den 1GB-Riegel.

    Ergänzung: Zur Sicherheit beim Einbau des Speichers den AKKU entnehmen!!

    Falls du noch nicht weißt wo kaufen: DIe Jungs kann ich empfehlen. Letztens erst Speicher von dort bestellt - hat auf Anhieb hingehauen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen