1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

2 Wlan router= höhere Reichweite ?

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von User010709, 25. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    HY,
    ich habe ein funktionierendes wlan jedoch habe ich teilweise Verbindungsabbrüche, da die ENtfernung zwischen router und empfangsteil sehr groß ist. Nun wollte ich wissen ob man einen 2 Router dazwischen schalten kann, der in der mitte zwischen beiden punkten seinen dienst als Reichweitenverstärker erledigt.


    Viele Dank
     
  2. earth

    earth Megabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2000
    Beiträge:
    1.391
    der DWL- 700/ 900AP+ sollen auch eine Repeater Funktion haben, aber kommen wohl nur mit identischen Geräten klar. Access points sind wohl alle, aber der Hersteller muß die Repeaterfunktion implementieren und ich glaube nicht das Netgear den Absatz der teureren Geräte gefährden will ;)
     
  3. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    was macht dieses ding dann ??? und gibts sowas auch von nem anderem anbiter ? dlink oder sowas?

    naja was ist dann eigentlich der untershcied zu so nem router http://www.geizhals.at/eu/a49735.html da steht ja auch wirless accespoint *grübel*


    oder gibts für die ma101 eine ander antenne ? oder für den mr814 v2 ? oh man :heul:
     
  4. earth

    earth Megabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2000
    Beiträge:
    1.391

    die reden da nur von Kabel :( ich befürchte nicht :rolleyes:
     
  5. earth

    earth Megabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2000
    Beiträge:
    1.391
  6. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    215 EURO das ist deutlich über meinem budget :(

    ich brauch ja auch kein 54 mbit...

    aja und mein router ist ein mr814 also 802.11b

    geht sowas auch : --KLICK--
     
  7. earth

    earth Megabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2000
    Beiträge:
    1.391
  8. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    bei mir geht das leider auf keinen fall mit nem kabel :(
     
  9. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Ich arbeite mit einem System, bei dem ich über eine Point-To-Point-Verbindung zwei Access-Points zwischen zwei Teil-Netze schalte. Die Verbindung zwischen dem Router und Access Point kann dann auch ruhig kabelbasiert sein. Die Struktur sieht dann wie folgt aus :

    WLAN-Router -> Access Point A .....Point-To-Point... Access Point B -> entfernter Rechner.
     
  10. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    kann der mr314 von netgear sowas o_O
     
  11. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    neine geht leider nicht....
     
  12. earth

    earth Megabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2000
    Beiträge:
    1.391
    Also den Modus muß der schon unterstützen, ein Produkt wird ja in dem Artikel erwähnt :) Ich nehme mal an das mittlerweise die meisten Teile das unterstützen sollten. Mal ne andere Frage, kannst du zwischen den Access Points kein Kabel ziehen ?
     
  13. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    heißt das, dass ich einen speziellen router benötige ? oder geht das mit jedem router ? und wenn ja wie muss ich das einstellen `?
     
  14. earth

    earth Megabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2000
    Beiträge:
    1.391
  15. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    naja mir wäre ein router als accesspoint schon lieber
     
  16. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    ne richtantenne wär ne idee... musste mal n bisl googln :D
     
  17. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    aso na dass ist schonmal gut meinste das bringt was ?? es geht v.a darum lags beim zocken zu vermeiden
     
  18. Gast

    Gast Guest

    Hallo!

    Das ist möglich. Der zweite AP arbeitet dann als Repeater.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen