1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

200GB-Platte an RAID-Controller

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von athlon2001, 17. Januar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. athlon2001

    athlon2001 Kbyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2001
    Beiträge:
    162
    Hallo,

    habe folgendes mir unlogisch vorkommendes Problem. Ich hatte am WE eine 200 GB eines Bekannten da um Daten zu sichern. Ich habe sie an den intergrierten RAID-Controller mei-nes Boards (Epox 8K7A+ mit Highpoint HPT 370) angeschlossen. Win XP erkennt aber nur 129 GB.
    Hmmm, ein bisschen googlen und Lesen brachte mich drauf. Bios-Update machen. Gesagt - getan. Habe das Biso meines Raid-Controller upgedatet und er erkannte jetzt eine 203GB-Platte. Prima !!!! Dachte ich - WinXP SP2 erkennt trotzdem nur 129 GB. Auch den Registry-Eintrag wollte ich machen, war aber schon…
    Am Controller des MoBo's wird die Platte allerdings korrekt erkannt (189 GB). Ich habe dann meine 160 GB-Platte an den RAID-Controller geklemmt. Auch hier werden unter Windoof nur 129 GB erkannt.

    Wieso erkennt Windoof nur 129 GB, wenn die Platte am RAID-Controller hängt (dessen Bios aber 203 GB erkennt). Am "normalen" IDE-Controller wird die Platte aber richtig erkannt. Lügt der Controller mich also an ??? :confused:

    Wenn ich mir jetzt auch eine Platte >129 GB kaufen würde, die ich an einen Controller hän-gen muss, da die 4 Anschlüsse des MoBo's belegt sind, was müsste ich bei diesem Control-ler beachten, damit die Platte voll erkannt wird ??? :confused: :confused:
     
  2. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    aktuelle treiber für den controller hats du schon probiert?
     
  3. c.kloidt

    c.kloidt Kbyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    213
    deine RAID-Karte unterstützt warscheinlich nur Platten bis 129 GB. muss dir dann nen neuen Controller kaufen. weiß net so genau, ob das vielleicht funzt, wenn du 2 Partitionen drauf machst, von denen keine größer als 129 GB is.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen