1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

2048 möglich?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von SIRIUSunit, 2. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. SIRIUSunit

    SIRIUSunit Kbyte

    Registriert seit:
    5. März 2006
    Beiträge:
    154
    Hallo,

    Ich möchte mir 2048 Ram kaufen, habe aber nur 2 Slots: Ich muss also gleich 2x 1024er Riegel kaufen. Nun habe ich Angst, das mein Mainboard das gar nicht unterstützt/Probleme verursachen kann. Meine 2 aktuellen RAM Riegel:

    Modulname Samsung M3 68L3223DTL-CB0
    Seriennummer 0810C030h
    Modulgröße 256 MB (1 rank, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC2100 (133 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings
    @ 133 MHz 2.5-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 100 MHz 2.0-2-2-5 (CL-RCD-RP-RAS)


    Neuer Ram, den ich kaufen werde:

    2x
    Kingston Dual-DDR 1GB,PC3200
    400MHz,CL2.5,(2.5-3-3-7-1)

    Mein Mainboard ist das SiS 648.
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.981
    Moin!
    SIS 648 ist nur der Name des Chipsatzes auf dem Board.
    Versuch mal den Hersteller herauszufinden und schau dann auf dessen Homepage nach einem Handbuch oder evtl. sogar Speicherempfehlungen.
    Oder google einfach mal nach den Möglichkeiten, die der Chipsatz bietet...
    Edit: Laut dieser Übersicht sollte vom Chipsatz her keine Beschränkungen geben bezüglich 1GB-Modulen.

    Gruß, Andreas
     
  3. SIRIUSunit

    SIRIUSunit Kbyte

    Registriert seit:
    5. März 2006
    Beiträge:
    154
    Danke für deine Antwort!! :bussi: Greetings: Urs
     
  4. erdin.ger

    erdin.ger Megabyte

    Registriert seit:
    15. Januar 2006
    Beiträge:
    1.214
    Musst außerdem Singlesided RAM kaufen!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen