1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden
  2. Liebe Forumsgemeinde,

    aufgrund der Bestimmungen, die sich aus der DSGVO ergeben, müssten umfangreiche Anpassungen am Forum vorgenommen werden, die sich für uns nicht wirtschaftlich abbilden lassen. Daher haben wir uns entschlossen, das Forum in seiner aktuellen Form zu archivieren und online bereit zu stellen, jedoch keine Neuanmeldungen oder neuen Kommentare mehr zuzulassen. So ist sichergestellt, dass das gesammelte Wissen nicht verloren geht, und wir die Seite dennoch DSGVO-konform zur Verfügung stellen können.
    Dies wird in den nächsten Tagen umgesetzt.

    Ich danke allen, die sich in den letzten Jahren für Hilfesuchende und auch für das Forum selbst engagiert haben. Ich bin weiterhin für euch erreichbar unter tti(bei)pcwelt.de.
    Information ausblenden

2400=1800!!

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von camy, 15. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. camy

    camy Byte

    Mein neuer Prozessor wird als Athlon 1800 erkannt. Es ist aber ein 2400. Was kann ich tun? Im BIOS etwas einstellen?
    Bitte helft mir.
     
  2. aramon

    aramon Megabyte

    hi,

    der athlon 2400+ läuft mit 2 ghz realem takt, also 15 (multiplikator)mal 133 mhz (fsb, als double data rate 266).

    wenn du den fsb auf 110 mhz stellst, werden durch den fsb/pci teiler auch agp und pci takt übertaktet, es kann sein, dass auch deswegen der rechner dann abstürzt.

    spiele auf jeden fall das neuste bios ein. welcher reale takt wird denn für deine cpu angezeigt?
     
  3. asus_k7m

    asus_k7m Kbyte

    Poste mal deine Netzteildaten bei 3,3 und Volt
     
  4. camy

    camy Byte

    Ich habe ein MSI KT400.
    Habe den FSB schon erhöht. Aber bei 110 bleibt die Kiste hängen.
     
  5. Hi,

    welches Mainboard hast Du??
    Evtl im BIOS den FSB auf 133 stellen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen