1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

2500+ auf K7VT2

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Marcel2301, 3. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Marcel2301

    Marcel2301 Byte

    Registriert seit:
    1. Januar 2004
    Beiträge:
    14
    hallo an alle
    habe mir aus einem ASROCK K7VT2 und einem XP 2500+ mit Infineon 512 mb speicher ein vorläufiges bundle zusammengestellt, bis ich für ein neues mobo+speicher geld habe.
    es läuft alles ohne probleme, nur das der XP als 1700+ angezeigt wird.
    habe bios-update durchgeführt, jumper war schon auf 133 und auch bios zeigt 133 an.
    frage: kann ich aus dem bundle noch mehr raushohlen oder muß ich mich damit begnügen bis es neues mainboard und speicher gibt?
    marcel
     
  2. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Komisch, scheint so als ob wir die einzige BW-Hessen Feindschaft austragen.... :eek:
     
  3. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    dafür kaufen sich hessen eben nen "gelockten" 2500+:D
    aber lass uns das in ICQ fortsetzen, das hat hier nix verloren
     
  4. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Jaja, typisch Schwabe
     
  5. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    oh sorry mein fehler - aber sowas kann ja mal passieren
     
  6. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Ne, also meine CPU hat noch keine Dauerwelle, aber vielleicht n lustiger Modding Gag...

    Aber zurück zum Thema, ich hab zwar nen 2500+ der locked is, aber ich hab ihn im Moment nur auf 2,2ghz laufen, allerdings auf nem Aopen AK79D-400VN...

    und NICHT auf einem Abit, wie es STOI behauptet hat... :aua: :aua:
     
  7. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    die Dauerwelle auf der CPU möcht? ich gerne sehen :D :totlach: :muhaha:
     
  8. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    du solltest ihn aber trotzdem auf 2,4 Ghz bekommen, oder frag mal moorhuhn87, der hat seinen gelockten 2500+ mit nem Abit Board übertaktet
     
  9. Marcel2301

    Marcel2301 Byte

    Registriert seit:
    1. Januar 2004
    Beiträge:
    14
    das mit dem hochtakten wird wohl nicht so gut laufen, ist zwar aqxea, aber aus der 42 woche.
     
  10. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Das geht aber nur, wenn der 2500+XP noch unlocked ist - ansonsten ziemlich schlechte Karten.
     
  11. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    Hol dir das MSI K7N2 Delta oder das Epox8RDA3+ oder das Abit NF7S, mit denen kannst du deinen 2500+ auch ganz schön hochtakten wenn du willst.
     
  12. Marcel2301

    Marcel2301 Byte

    Registriert seit:
    1. Januar 2004
    Beiträge:
    14
    das board und den speicher habe ich aus meinem alten pc, der cpu ist neu.
    hört sich blöd an, aber wollte sehen ob und wie er läuft.
    bin gerade dabei mich nach einem passenden board + speicher umzusehen, lüfter habe ich mir den spire whisper rock iv besorgt, der auch schon kräftig am laufen ist.
    dies ist kein posting um einen entgültigen pc zu erstellen, sondern nur um ein vorläufiges bundle am laufen zu halten.
     
  13. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Das Board unterstützt keinen FSB von 166 MHz - auch nicht wenn du?s im BIOS anwählen kannst, eher hast du das Board gehimmelt, als alles andere :confused: :aua:
     
  14. Marcel2301

    Marcel2301 Byte

    Registriert seit:
    1. Januar 2004
    Beiträge:
    14
    habe im bios schon auf 166 gestellt, dann bleibt der monitor dunkel.
    auf dem board nur 100 oder 133 zur auswahl.
     
  15. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Ich sags ja immer wieder: Wenn man sich erst schlau macht und dann kauft, spart man viele viele Euronen
     
  16. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Der 2500+XP wird mit einem FSB von 166 MHz und nicht mit 133 MHz betrieben, kein Wunder dass er dir als 1700+XP angezeigt wird.

    Denn

    Multi 11 * (FSB) 133,333 MHz = 1466 MHz = 1700+XP

    Multi 11 * (FSB) 166,666 MHz = 1833 MHz = 2500+XP

    Wenn du die volle Power der CPU nutzen willst, in neues Board und RAM ggfs. CPU-Kühler investieren.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen