1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

2600+ langsamer als 2400+

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von knonzl, 31. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. knonzl

    knonzl Byte

    Registriert seit:
    14. Januar 2004
    Beiträge:
    94
    hoi leutz

    ich hab folgendes problem
    hab mir nen neuen prozi geholt und zwar nen athlon xp 2600+ mit barton kern was ich jetzt dabei nicht verstehe ist das die cpu laut paar benchmarks die ich gemacht habe langsamer ist als ein 2400+ und grade noch schneller als ein 2200+
    hab denk ich nix falsch gemacht

    und trotz wasserkühlung macht der proz noch 45 grad was ich recht viel finde weil ich knapp 30 grad von meinem 2000+ gewohnt bin

    noch paar daten
    mainboard: asus a7v8x (revision 1.04) mit bios v1013
    Chipsatz: KT400
    Speicher: twinmos ddr400 cl2.5
    und den 2600+ barton (11,5*166)

    thx für eure antworten


    edit: was ich noch sagen wollte aida zeigt mir als takt 1833MHz statt 1917MHz an
    aber WCPUID zeigt den real clock
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    weil es mit denen vor KW43 (bzw KW39) geht (das unlocken)
     
  3. knonzl

    knonzl Byte

    Registriert seit:
    14. Januar 2004
    Beiträge:
    94
    naja gut wie ich letztendlich übertakte (fsb oder multi) ist mir eigentlich egal aber die wärme entwicklung is schlimmer als bei nem 3000+ und ich hab nen wasserkühler drauf da macht des teil trotzdem noch 43 grad im leerlauf und 46 unter volllast

    also danke ihr beiden
     
  4. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    achso, :D wusste ich nicht.
    aber wofür haben die das dann entwickelt, wenn man die speed strips gar nicht nutzen kann oder gar nicht funktionieren

    mfg chacky
     
  5. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    nein...aber die neuen ab KW43 (und teilweise ab KW39) kann man damit nicht unlocken;) ..deswegen
     
  6. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    na er hat ja nach den unlocken gefragt

    "sind die bartons eigentlich teilweise gelockt??
    weil ich komm über den multiplikator nicht höher als 11,5 "

    und das er schonmal die silberlack methode ausprobiert hat, dass aber nicht klappte.

    deswegen schlug ich vor das mit dem speed strip, das das dann ermöglciht, wenn er das wieder vor hat:D
    kann sein das ich mich vorher falshc ausgedrückthabe:bet:

    mfg chacky
     
  7. knonzl

    knonzl Byte

    Registriert seit:
    14. Januar 2004
    Beiträge:
    94
    also wenn du das mit dem multi meinst hab ich im ersten post erwähnt
     
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    achso..sag das doch;)
     
  9. knonzl

    knonzl Byte

    Registriert seit:
    14. Januar 2004
    Beiträge:
    94
    also verarscht hat der mich denk ich mal nicht
    weil nur die software die beim borad dabei war zeigt mir den falschen takt und wenn ich den fsb um 1 mhz anhebe dann zeigt mir das tool auch den takt den er wirklich hat
    andere progs wie zb aida32 wcpuid sandra usw zeigen immer den richtigen
    wo dran ich ehr glaub ist dass das board nicht mit der cpu klar
    weil vorm bios update ging des maximal bis 2400+ t-breds
    und jetzt mit dem update bis 2800+ bartons

    und der multi sitzt ja auf 11,5 fest nicht auf 11
     
  10. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    wenn es 1833MHz anzeigt, dann hast du n 2500+ und der händler hat dich verarscht, weil es ja denke ich nicht an nem anderen multi liegen kann, weil das ganze ja locked is 166x11=1833=2500+
     
  11. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ja eben..und ich denke mal er hat eine nach KW43..is ja schon n paar monate her das die produziert wurden;) ...

    wieso dann das mit speedstrip chacky
     
  12. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    Es gibt jetzt so Speed Strips.
    Das ist ein kleiner plastikstreifen, der den Multi freischaltet.
    Es werden da wie bei der Leitgummi, Drahtschlinge Methode auch pins verbunden.
    das ist schnell und praktiscch, man kann eigendlicht nichts falsch machen, nur mit einem üreis von glube ich 15-20? überteuert.

    wie Poweraderrainer sxchon gesagt hat,
    ab der 43 Kalenderwoche sind die gelockt

    mfg chacky
     
  13. knonzl

    knonzl Byte

    Registriert seit:
    14. Januar 2004
    Beiträge:
    94
    danke für den tipp
    aber das ganze mit dem silberleitlack hat bei der 2000+ cpu schon net gefunzt
    muss halt der fsb herhalten
     
  14. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
  15. knonzl

    knonzl Byte

    Registriert seit:
    14. Januar 2004
    Beiträge:
    94
    na mahlzeit wie wird der ungelockt??

    und mit was sollt ich den proz deiner meinung nach benchen
    mir fiel jetzt nur grad nix anderes ein ausser
    obwohl pcmark müsste gehn
     
  16. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ja alle ab kalenderwoche 43 und manche schon ab KW39
     
  17. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    geil..hab mir das schon beid er überschrift des themas gedacht, das da einer mit sandra bencht:p


    wahrscheinlich reizt du dein system nicht bis zum anschlag aus:confused:
     
  18. knonzl

    knonzl Byte

    Registriert seit:
    14. Januar 2004
    Beiträge:
    94
    sind die bartons eigentlich teilweise gelockt??
    weil ich komm über den multiplikator nicht höher als 11,5
     
  19. knonzl

    knonzl Byte

    Registriert seit:
    14. Januar 2004
    Beiträge:
    94
    danke für die schnelle antwort

    hab die benchmarks von Sandra 2004 SP1

    könnte es evtl. etwas bringen wenn ich den alten speicher rausmach da steck bei dem twinmos noch ein samsung riegel
    ddr333 cl2,5(256mb) was ja eigentlich nix machen dürfte
    aber das system kommt mir nicht wirklich schneller vor
    mit dem neuem proz und 512 mb ram mehr
     
  20. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Schneller vor kommt einen sowieso erst was, wenn der Takt verdoppelt wird oder wenn vorher sowenig speicher drin war, daß Windows nur am Auslagern ist.

    Versuch mal Video- oder MP3encoding, vielleicht ist die CPU da wirklich 10 Prozent schneller, mehr ist eh nicht zu erwarten.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen