1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

2800+ wird als 2200+ erkannt

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von carocom, 18. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. carocom

    carocom ROM

    Registriert seit:
    18. Februar 2005
    Beiträge:
    5
    hallo,
    habe gerade meinen neu erworbenen 2800+ beim Fachhändler (cpu bei ebay-händler gekauft) einbauen lassen.
    rechner läuft, nur die cpu wird als 2200+ erkannt mit 1,67 mhz.
    bin ins bios gegangen, der erkennt die cpu ebenso, hab AIDA 32 über den rechner laufen lassen, das gleiche.
    ich hatte vorher einen 2000+, ebenfalls 1,67 mhz.
    mein OS ist XP.
    mein motherboard ist das Gigabyte 7A-7VA, hab drei speicher (alle drei 333 FSB/pci 2700). was soll ich machen? hab ich einen falschen prozessor bekommen? ich finde in meinem bios (update vom 08.10.04, das aktuelleste) keine info darüber bzw. weiss nicht, ob ich irgendwas einstellen muss oder wo dort.
    ich weiss nicht mehr weiter und würde mich über ein paar tips riesig freuen.
    danke
    carocom
     
  2. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    was sagt die everst home an über den aktuellen FSB?

    www.lavalys.com

    2800+ = 2000 mhz realer takt

    2000 mhz : 166 Mhz = 12 (Multiplikator)
    12 x 133 Mhz = ca. 1600 mhz

    defakto wird dein FSB nur als 266er laufen. stell ihn auf 333 (166 mhz realer takt) und dein cpu wird als 2800+ erkannt
     
  3. carocom

    carocom ROM

    Registriert seit:
    18. Februar 2005
    Beiträge:
    5
    hallo, vielen dank,
    nur wo stelle ich das ein? hört sich echt dämlich an, denn obwohl ich viel am rechner arbeite, bin ich mir wegen dem bios mal unsicher. wenn ich hochfahre, gehe ich auf DEL, dann komme ich doch ins bios, oder? wenn es das ist, habe ich dennoch keine einstellmöglichkeit fürs FSB gesehen.
    danke für das schnelle feedback
    carocom
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.989
    Hi!
    Das sollte unter "Advanced Chipset Features" o.ä. zu finden sein. Entweder heißt es FSB oder Bustakt oder CPU Clock oder... Wenns mehrere Dinge gibt, die derzeit auf 133 stehen, dann notier sie einfach und schreib sie hier rein.
    Gruß, Magiceye
     
  5. Stphspeedy

    Stphspeedy Kbyte

    Registriert seit:
    12. Februar 2005
    Beiträge:
    149
    Du schreibst


    hallo,
    habe gerade meinen neu erworbenen 2800+ beim Fachhändler (cpu bei ebay-händler gekauft) einbauen lassen.

    Wieso hat der Ihn nicht gleich getestet???
     
  6. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    weils meinstens so geht... einbauen, geht, kohle her :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen