1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

2mal 128DDRam arb. einer geht nicht aber ging vor formatierung

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von complex911, 26. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. complex911

    complex911 ROM

    Registriert seit:
    26. Februar 2004
    Beiträge:
    6
    Hi leute,ich hab da so ein dummes problem,unszwar mein arbeitsspeicher hat vor der formatierung (128ddram) einwandfrei funktioniert und bei gerätemanager hat es auch angezeigt insgesamt 256mb arbeitsspeicher!!und musste halt meine festplatte formatieren,warum auch immer und seit dem funktioniert einer meiner nachgerüsteten arbeitsspeicher nicht!!
    kann mir einer da weiter helfen?
     
  2. complex911

    complex911 ROM

    Registriert seit:
    26. Februar 2004
    Beiträge:
    6
    ja das scheint mir logisch zu sein!! dann weis ich wenigstens obs defekt ist oder nur an den einstellungen liegen!! also danke für den tip und nein ist es nicht ich werde es jetzt noch versuchen :-)!!
     
  3. Gast

    Gast Guest

    Hi !

    Auch wenn?s spät ist: bau jeweils nur einen Ram ein und starte damit - wenn einer defekt ist, kriegst Du einen Beep-Code vom MB !

    Wenn sie einzeln normal starten, teste sie auch einzeln mit Memtest ...

    :jump:
     
  4. complex911

    complex911 ROM

    Registriert seit:
    26. Februar 2004
    Beiträge:
    6
    leute der MemTest hat mich auch nicht weitergebracht!!
    ich bin ehrlich,also genauer gesagt weis ich nicht ob ich erkannt habe ob 2 arbeitsspeicher überhaupt verwendet werden oder aber auch ob wieviel gesamt arbeitsspeicher es hat..
    naja die gute nachricht es gab keine errors!!
    kann mir einer genau sagen wo ich lesen kann wieviel arbeitsspeicher ich habe und wie ich es manuell eventuell einstellen kann??
    bitte um hilfe
     
  5. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Unter Windows lässt sich der Arbeitsspeicher nicht testen. Die CD bootet den Rechner mit "DOS" und startet memtest86.

    Grüße
    Wolfgang
     
  6. complex911

    complex911 ROM

    Registriert seit:
    26. Februar 2004
    Beiträge:
    6
    Wolfgang THX werds mal ausoprobieren!!
    aber bezwik ich nicht das selbe effekt wenn ich mit daemon arbeite?
     
  7. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    wenn du memtest86 meinst, die "ISO-Datei" downloaden und mit zum Beispiel Nero eine Boot-CD brennen.
     
  8. complex911

    complex911 ROM

    Registriert seit:
    26. Februar 2004
    Beiträge:
    6
    em ich brings noch nicht mal zum laufen!! also muss ich es auf ner diskette speichern oder kann ich es auch mit daemon öffnen und ect.?
     
  9. Gast

    Gast Guest

    Das ist wahr ! ;)

    Ein defektes Teil lässt sich natürlich nicht testen ...

    :flame:
     
  10. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    Memtest86 ist nicht schlecht, nur wenn das Modul vom Bios nicht erkannt wird nutzt auch Memtest86 nichts.

    Grüße
    Wolfgang
     
  11. complex911

    complex911 ROM

    Registriert seit:
    26. Februar 2004
    Beiträge:
    6
    em werde es mal ausprobieren,klingt gut mit diesem memtest naja abwarten,
    dankeschöön
    werd mich mal melden wie es ausgenangen ist
     
  12. Gast

    Gast Guest

  13. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    baue die Speicher-Module mal aus und wieder ein. Möglich dass ein Kontaktproblem existiert. Mit der Formatierung hat das nichts zu tun.

    Grüße
    Wolfgang
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen