1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

2nd IDE-Festplatte nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von DogLikeBomber, 28. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DogLikeBomber

    DogLikeBomber Byte

    Registriert seit:
    28. April 2004
    Beiträge:
    19
    Ich habe folgendes Problem:
    ich habe mir heute eine neue Festplatte (IDE 160GB von Hitachi ) gekauft. Nun habe ich sie auch eingebaut, den rechner gebootet und im bios den eintrag "Primary IDE Slave" auf "Auto" gesetzt.:eek:
    soo in der computerverwaltung wird jetzt allerdings die festplatte nicht angezeigt:aua:
    was hab ich falsch gemacht??? bzw. was kann ich machen damit es vieleicht wieder geht:confused:
    kann es vieleicht daran liegen, dass ich die jumper falsch gesetzt habe???
     
  2. DogLikeBomber

    DogLikeBomber Byte

    Registriert seit:
    28. April 2004
    Beiträge:
    19
    ja stromstecker gewechselt hatte ich bereits aber könnte einer den 2. schritt zum bios aktualliesieren erklären??

     
  3. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    und die stecker sitzen alle fest
    und auch richtig rum aufgesteckt
    nimm die doch bitte mal ab und nimm einen anderen stronstecker
    du weißt das das farbige ende zum stronanschluß zeigen muß:D

    ich weiß das hört sich an wie für einen neuling aber hilft meistens;) ;)
     
  4. DogLikeBomber

    DogLikeBomber Byte

    Registriert seit:
    28. April 2004
    Beiträge:
    19
    wo kann man das denn auf autodetect stellen??
    hab bei primary IDE Slave auf "Auto" gestellt und dann kam je nach jumperung entweder "not installed" oder es stand gar nichts da
     
  5. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    hast du denn mal im bios auf ""autodetect" gestellt und beobachtet was dir da angezeigt wird ?

    wenn ja dann teile uns doch mal den wortlaut mit
    könnte sehr hilfreich sein:D
     
  6. DogLikeBomber

    DogLikeBomber Byte

    Registriert seit:
    28. April 2004
    Beiträge:
    19
  7. DogLikeBomber

    DogLikeBomber Byte

    Registriert seit:
    28. April 2004
    Beiträge:
    19
    hier nochmal nen parr daten:
    windows + bios sind aktuell
    mainboard:MSI (MS-6567v2)
    Primary IDE Master is ne maxtor (60GB )

    die neue festplatte(hersteller: hitachi) wird nicht im bios mit namen agezeigt
    auf der seite des herstellers finde ich keinen HD-Manager(kann aber auch daran liegen dass die page auf englisch is)
    aber was für welche nachteile soll ein HD-Manager haben???

    bitte helft mir!!!!!!

    falls ihr noch mehr daten braucht, dann sagt es:bet: :bet: :heul: :aua:
    HILFE
     
  8. DogLikeBomber

    DogLikeBomber Byte

    Registriert seit:
    28. April 2004
    Beiträge:
    19
    ohh thx
    hab auf der seite des herstellers geguckt
    und festgestellt, dass es gar kein update für mein fast 2 jahre altes bios gibt ( lol )
    aber trozdem danke, denn ich hab dadurch ne menge anderer treiber für mein mainboard gefunden.

    um nochma auf die festplatte zurückzukommen: wie sieht mann denn, ob bios die festplatte erkannt hat??
    bei mir seht "Primary IDE Slave Not Insalled".
    heiß des, dass sie nicht erkannt wurde oder dass sie halt nur nicht installiert wurde???
     
  9. DogLikeBomber

    DogLikeBomber Byte

    Registriert seit:
    28. April 2004
    Beiträge:
    19
    okay windows hab ich aktuell
    aber wo bekomme ich ne neue bios version her und wie installiere ich sie??
     
  10. derupsi

    derupsi Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    6.624
    zu BIOS: Ich hab das schon verstanden... aber da die HD scheinbar GAR NICHT erkannt wurde, liegt es an falscher Jumpereinstellung....

    Zu Jumpereinstellung: Ich teste jeden Tag ca. 20 HDs >128GB... und alle werden vom BIOS erkannt und sind unter XPsp1 mit voller Kapazität verfügbar.... egal ob als Master, Slave oder CableSelect gejumpert...
    Noch Fragen???
     
  11. derupsi

    derupsi Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    6.624
    HD-Manager würde ich nur als letztes Mittel nehmen. Die bergen ein paar Nachteile... Bekommen kannst du die in der regel beim Hersteller der Festplatte.

    Schau erstmal, ob dein BIOS auf dem neuesten Stand ist und den 48bit-LBA-Modus unterstützt und bring XP auf den neuesten Stand (mindestens SP1 installieren)

    wenn das alles nichts hilft, kannst du immer noch nen Diskmanager installieren.
     
  12. DogLikeBomber

    DogLikeBomber Byte

    Registriert seit:
    28. April 2004
    Beiträge:
    19
    yup genau windows xp ( home )

    aber wo gibtsen diese HD-Manager??
     
  13. derupsi

    derupsi Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    6.624
    Kann daran liegen, aber auch an falscher Master/Slave-Jumperung

    Da er von Computerverwaltung schreibt, hat er W2K oder XP
    manchmal schon (siehe oben)
    ein BIOS sollte IMMER von alleine starten, sonst hast du ein Problem... um ins Setup zu kommen muss man selbst aktiv werden
     
  14. Denniss

    Denniss Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2000
    Beiträge:
    1.289
    Welches Mainboard mit welchem Bios wird benutzt ?
    Welche Platte ist Primary Master ?
    -> ISt der Master/Slave Jumper an dieser Platte richtig gesetzt ?
    ->> Manchmal ist die Mastereinstellung unterschiedlich bei einem und zwei Geräten an einem Kabel

    80adriges IDE-Kabel benutzt und blaues Ende am Board sowie schwarzes Ende an Master ?
     
  15. DogLikeBomber

    DogLikeBomber Byte

    Registriert seit:
    28. April 2004
    Beiträge:
    19
    hmm weiß net
    also bios ist schonmal nicht von aleine gestartet und die festplatte angezeigt

    ich bin ins bios reingegangen und dort gelooked:
    bei "Primary IDE Slave" steht "Not Installed"

    zudem startet windows wenn er beim ladebildschirm ankommt manchmal neu, allerdings erst seit der installation der festplatte
    ich find das schon merkwürdig:confused:
    plz helft mir:bet:
     
  16. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Tja - ich weiß es auch nicht.
    Überprüfe einfach die Jumper der neuen und der alten Festplatte. Schau ob die HD mit Namen nach Einschalten vom BIOS angezeigt wird.
     
  17. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014

    Ja natürlich....


    Wird sie beim booten vom BIOS erkannt?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen