2PCs über ein Provider ins Internet

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von Kartoffi, 4. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Kartoffi

    Kartoffi ROM

    Registriert seit:
    1. August 2005
    Beiträge:
    4
    Also ich habe vor 3Pcs oder auch nur 2 über ein Netzwerk gleichzeitig ins Internet zu lassen.
    Ich habe mir das so vorgestellt.

    [1PC] [2PC] [3Pc]
    |.......|.......|
    __________
    |
    [Switch(hub)]
    |
    [Router]
    |
    [INTERNET]

    Soweit sogut habe alles zusammen gesteckt.
    Netzwerk läuft Optimal.
    Jetzt muss ich doch so ein Proxy dingens installieren der dann die Informationen an die anderen PCs weiterleitet wenn sie wo zugreifen wollen.
    Soo nun weiß ich nicht wie ich das hinbekommen soll.
    Hab was in den internet optionen gefunden.
    Welchen PORT muss ich benutzen oder erstmal ist das so richtig was ich mache? Habe noch nicht so viel Ahnung.
    Ich hab jetzt nähmlich vor mir die 192.168.0.1 zuzuteilen und den anderen PCs 192.168.0.2 und 0.3.
    [​IMG]
    Ich hoffe ihr könnt mir ein paar tipps geben :rolleyes:

    Mfg Kartoffel
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Nö. Nicht wenn du einen Router hast.

    Der Router wählt sich ins Internet ein und stellt das den PCs zur Verfügung. Am einfachsten geht das ganze indem du im Router DHCP aktivierst und die Rechner auf "IP automatisch beziehen" stellst.


    Dein Bild funktioniert nicht...
     
  3. Kartoffi

    Kartoffi ROM

    Registriert seit:
    1. August 2005
    Beiträge:
    4
    Kommando zurück wir ham gar kein Router...
    Also es soll jetzt so aussehen:
    [1PC] [2PC] [3Pc]
    |.......|.......|
    __________
    |
    [Switch(hub)]
    |
    [Modem] <-- selbst verständlich
    |
    [INTERNET]​

    Also mit Proxy wie muss ich das jetzt einstellen :confused: ?
    Bild funktioniert wieder.

    mfg Kartoffel
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das geht so nicht. Das Modem kann nicht an den Switch, es muss an einen der PCs dran. Dieser PC gibt dann die Internetverbindung per ICS für die anderen PCs frei.

    http://www.netzwerktotal.de/inetfreigabe.htm

    Start > Hilfe > Index > Internetverbindung, gemeinsame Nutzung



    Das Bild funktioniert immer noch nicht. Ich seh nur "externes Linken ist nicht erlaubt"...
     
  5. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Oder nimm einen 4 port Router statt des Switchs .
     
  6. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Ein Router wäre natürlich das nonplusultra. :spitze:
    Denn bei ICS muss der Rechner der am Modem hängt immer an sein wenn die anderen online gehen wollen.


    @ ghost60
    Kannst du das Bild sehen?
     
  7. Kartoffi

    Kartoffi ROM

    Registriert seit:
    1. August 2005
    Beiträge:
    4
    Hä ich bin aber im Internet es funktioniert doch nur der andere PC muss noch über mich ins Inet.
    Hab das ma von dir angesehen.
    [​IMG]
    ..
    wenn es keine andere lösung gibt werde ich mir ein 4 Port Router besorgen..
     
  8. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Ja, ein PC kann damit (Switch) auch das DSL-Modem benutzen, nur für die anderen ist es dann blockiert. Das Problem ist aber dass damit ICS nicht möglich ist, denn eine Netzwerkkarte kann nicht gleichzeitig ne vom Provider vergebene IP fürs Internet und ne feste IP für ICS haben. Einer deiner PCs braucht 2 Netzwerkkarten und das DSL-Modem muss weg vom Switch. Nur so klappt das mit ICS.

    Ansonsten bleibt eben nur ein Router als Lösung.
     
  9. Kartoffi

    Kartoffi ROM

    Registriert seit:
    1. August 2005
    Beiträge:
    4
    vor längerer Zeit hat das mal jemand gemacht mein PC hat zwei Netzwerkkarten. Also von mir soll eine verbindung zum Switch und eine zum Modem gehen so wie ich das verstanden habe also so: :D

    [PC1 (ich)]---------> Switch ------> PC2 & PC3
    |
    Modem
    |
    Internet
     
  10. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Ja, so sollte das gehn. Details zur Einrichtung findest du in dem NetzwerkTotal-Link oder in der Windows-Hilfe.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen