1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

2te Festplatte Einbauen ...

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von CerB, 31. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. CerB

    CerB ROM

    Registriert seit:
    31. August 2002
    Beiträge:
    3
    HI ,
    Ich bin in Sachen Festplatten noch ein Anfänger darum brauch ich eure Hilfe!
    Ich will in meinen pc noch eine andere Festplatte einbauen (die andere FP ist aus meinen alten rechner) Jetzt hab ich davon null ahnung was muss ich beachten und machen ?

    mfg CerB
    [Diese Nachricht wurde von CerB am 31.08.2002 | 23:53 geändert.]
     
  2. CerB

    CerB ROM

    Registriert seit:
    31. August 2002
    Beiträge:
    3
    Wo kann man das dann sehen das die partitioniert ist ?
     
  3. AMDMASTER

    AMDMASTER Byte

    Registriert seit:
    4. August 2002
    Beiträge:
    24
    du musst erst die neu platte mit fdisk partitionieren, sonst wirst du sehr wahrscheinlich pech haben und die platte formatieren, auf der die daten sind. fdisk startest du von der windows cd (außer xp und 2k) aus oder von ner bootdisk
     
  4. CerB

    CerB ROM

    Registriert seit:
    31. August 2002
    Beiträge:
    3
    Hi ,
    Hat alles wunderbar geklappt Danke!
    Vielleicht wenn du das jetzt noch liest wenn ich jetzt meine neue formatiere und ein neues system drauf mach passiert der anderen sicher nichts oder ich mach etwas falsch richtig ?
     
  5. leo88

    leo88 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2002
    Beiträge:
    856
    Hi,

    bin zwar kein Experte aber soviel weiß ich wohl:

    1. Du wirst am Mainbord drei Anschlüsse sehn: einer davon [der kleinere] is fürs diskettenlaufwerk. Dann sind da noch zwei gleichgroße, diese nennent man IDE Primary und IDE Secondary. An jedem dieser beiden Anschlüsse passen nur Zwei Laufwerke bzw. Festplatte und CD- Romlaufwerk

    2. Bei einem IDE Kabel gibt es meistens einen Blauen Anschluss, dieser gehört ans Mainbord.

    3. Die Laufwerke die auf einem IDE- Kanal sind, müssen gejumpert werden. Das heißt, ein Laufwerk das "Hauptlaufwerk" muss als Master gejumpert werden, das andere als Slave. Es können also nicht 2 Slaves oder 2 Master existieren.

    4. Grundsätzlich würde ich bei dir olgendes Empfelen:

    - IDE Primary:
    - Master: Festplatte 1.
    - Slave: Festplatte 2.

    - IDE Secondary:
    - Master: CD- Romlaufwerk
    - Slave: gg. CD- Brenner

    Wie das mit dem jumpern geht steht auf dem jeweiligen Laufwerk.

    Wenn du sie eingebaut hast gehst du nach einem PC- Start ins BIOS. Dort gibt es eine Funktion IDE- Hartdisk oder so. Lasse hier alle Laufwerke suchen und bestehtige jeweils mit Z. Anschließend gehst du mit SAVE AND EXIT SETUP aus dem BIOS, Rechnerneustarten.

    Ich hoffe ich konnte dir einigermaßen helfen

    Gruss
    Martin
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen