1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

2te Festplatte erst nach neustart erkannt?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von webSlip, 2. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    moin moin

    Wenn ich meinen PC einschalte, zeigt es in dem BIOS beide meine Festplatten an. Wenn dann der PC hochgefahren ist, und ich auf meine zweite Festplatte greifen will, kommt eine Fehlermeldung, dass die Festplatte nicht vorhanden ist.

    Wenn ich dann den PC neu starte funktionirt alles IMMER wieder perfekt!

    An was kann das liegen? Hatte jemand von euch das gleiche Problem?:(:(:(

    Danke im Voraus

    Gruss webSlip
     
  2. derupsi

    derupsi Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    6.624
    Ich rate mal: Du hast einen 286er mit zwei MFM-Festplatten und DOS5.0 und Windows 1.0? Nein? Dann poste erstmal deine Konfiguration und Betriebsystem :aua:
     
  3. Magier75

    Magier75 Megabyte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    1.576
    wärmefewhler / alterung bei der 2. platte.
     
  4. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    Mein System:

    AMD Athlon XP 3200+ Barton

    Titan TTC-D9TB/CU35/R1 Xtrem Cooler, AMD bis XP 3200+

    Asus A7V600, VIA KT600, AGP8x, DDR400, GLAN, 6ch Audio

    Maxtor 6Y120P0 DiamondMax Plus9 7200rpm IDE 120GB, 8MB

    MAXTOR DiamondMax 10 (6L200P0), 200GB, (bei Dieser Platte kommt die Fehlermeldung)

    LG GDR-8160BB/8162BB, 16x DVD 48x CD-ROM Atapi, Bulk

    MSI GeForce FX5900XT-VTD128, 128MB DDR, DVI, VIVO

    Viper Midi Tower ATX J523B-P4 und AMD in schwarz

    Windows XP Home Edition deutsch OEM

    3.5' Floppy Disk Drive

    Antec TruePower 380 Watt Power Supply ATX

    Kingston KVR400X64C3A/512, 512MB DDR, CL3
     
  5. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Servivepack 2 schon installiert ?
    ohne dies geht es nicht.
     
  6. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    Jo hab SP2 schon lange installiert.

    Weiss keiner an was es liegen könnte?


    Guss webSlip
     
  7. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    Brauche dringend Hilfe. Nervt nämlich total wenn ich den Pc jedesmal neustarten muss bevor ich ihn richtig benutzen kann!!!:bet: :bet: :bet:


    Gruss webSlip
     
  8. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    wie ist die 200 GIG Festplatte eingeteilt ?
    Im Bios steht alles auf AUTO ?
    seit wann tritt der fehler auf ?
     
  9. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    Die 200GB Festplatte ist wie folgt aufgeteil:

    E = 117.0Gb
    F = 72.7Gb

    Ja in den BIOS steht alles auf Auto.

    Das Problem ist jetzt schon ne ganze Weile. Kann dir aber nicht genau sagen seit wann.

    Gruss webSlip
     
  10. derupsi

    derupsi Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    6.624
    Hast du irgendwann irgendwelche Jumper gesetzt / geändert? Ich weiss im Moment nicht, ob diese HD Powermanagement kann, aber das wäre ne Möglichkeit
     
  11. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    ermmmm....:nixwissen

    Nicht das ich wüsste. Ich weiss nichtmal was "Jumpers" sind, daher denke ich au das ich keine gesetzt habe.

    Gruss
     
  12. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    wenn man das nicht weiss, dann sollte man eigentlich so etwas von einem Fachmann machen lassen.
    Dann hat es ja auch nicht viel Zweck, wenn man Dich fragt, wie die Platte jetzt gejumpert ist.
    Also nachschauen oder Hilfe holen und dann wieder posten.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen