1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

2ten pc an den router anschließen

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Zement, 25. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Zement

    Zement Kbyte

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    136
    ich habe einen dl 604 und meinen pc dranhängen läuft alles wunderbar dhcl abgeschaltet und feste ip, nun will ich einen 2 pc dranhängen, den habe ich frisch formartiert und win2k draufgemacht, keine treiber oder sonstiges installiert, habe dann
    im tcp/ip feste p gegeben und gateway aber das will irgendwie nicht funzen...warum?
     
  2. Zement

    Zement Kbyte

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    136
    wie schalte ich die ips auf dem raouter frei? ich habe DL 604
     
  3. compeule

    compeule Kbyte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2001
    Beiträge:
    375
    Hi

    Lokales routing im Router läuft da wohl nicht.
    Da du den router auch für lokales routing verwendest sollte dem router eine portrange und die Netzwerkgruppe zugewiesen werden, in der er sich befindet.Weiterhin ist es möglicherweise nötig den Clientrechnern den Router als DNS - Server bekannt (IP Adresse des routers) zu machen.
     
  4. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    schonmal bei www.windows-netzwerke.de gekiekt?

    ansonsten:

    ips vergeben :192.168.x.x
    gleiche arbeitsgruppe machen

    und dann :rock:
     
  5. Zement

    Zement Kbyte

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    136
    ne hilft mir nicht, da steht überhaupt nicht wie ich das netzwerk freischalte
     
  6. compeule

    compeule Kbyte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2001
    Beiträge:
    375
  7. Zement

    Zement Kbyte

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    136
    da steht nichts über netzwerk und über statische ip schon garnicht
     
  8. compeule

    compeule Kbyte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2001
    Beiträge:
    375
  9. Zement

    Zement Kbyte

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    136
    ok, ich habe es hinbekommen, dass internet auf neiden pcs funktioniert, wei kann ich jetzt lan einstellen?
     
  10. compeule

    compeule Kbyte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2001
    Beiträge:
    375
    Hi

    Du solltest dem Router in der Rubrik LAN Beibringen welches die private Domain/Arbeitsgruppe ist und in welchem IP Bereich Sie liegt.

    cu
     
  11. Zement

    Zement Kbyte

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    136
    als dns server habe ich die ip vom router, bei meinem 1sten pc funktioniert es, ich will aber dass netzwerk funktioniert, internet ist mal erst nichts so wichtig
     
  12. earth

    earth Megabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2000
    Beiträge:
    1.391
    Haste eine DNS Server eingegeben

    z.B. 129.143.2.4 oder 129.143.2.1 für Berlin.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen