1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

2x256+512=768DRR?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Silverfox, 24. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Silverfox

    Silverfox ROM

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    5
    Hallo

    also ich hab folgendes problem, momentan hab ich 2x256MB DDR ss 400 in meinem pc, würde den aber genre auf 1gig aufrüsten.
    zum testen hab ich von einem freund ein riegel mit512MB DDR ds 400 ausgeliehen und hab den in den 3ten slot(gesammt 4) eigesetzt.
    nach dem start des pcs stellte ich fest das stat 1024MB ich nur 768MB hatte.
    jetzt meine frage: gibt es eine möglichkeit den pc auf 1Gig aufzurüsten ohne dabei die 2 alten riegel auszubauen?

    danke im voraus für die antworten:)

    CPU: AMD Athlon 64, 2200 MHz 3500+
    Mainboard: Asus A8NE-FM
    System: Win XP SP2
     
  2. Towlie91

    Towlie91 Kbyte

    Registriert seit:
    12. Oktober 2005
    Beiträge:
    339
    Erstmal Frohe Weinachten an Alle!!

    also probiers einfach mal so!
    steck denn 512mb Riegel in denn 1slot und die anderen beiden dann in slot 2und3

    hatte das prob aucheinmal !
    probiers mal so und sag obs dann geht!
     
  3. Silverfox

    Silverfox ROM

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    5
    frohe weihnachten allen:)

    ich hab diese und noch paar ander möglichkeiten ausprobiert, leider kommt am ende immer wieder das selbe raus:aua:
     
  4. command

    command Byte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    122
    Bist du dir sicher das es ein 512MB Modul ist
    grüsse otto
     
  5. Silverfox

    Silverfox ROM

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    5
    ja ich bin mir 100% sicher das es einer ist
     
  6. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Was wird denn Angezeigt wenn nur der 512mb Riegel drin ist .Und sieh mal auf der HP nach was für Arbeitspeicher Ünterstützt wird ,ob es da Besonderheiten gibt .
     
  7. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.425
    wenn Du nur den 512er steckst, wird er dann auch nur mit 256 MB erkannt ? Dein Board hat doch blaue und schwarze Slots (?) - wie ist die Anordnung: blau - schwarz - blau - schwarz oder 2x blau - 2x schwarz ?
     
  8. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Seh ich das richtig:
    ss single sided
    ds double sided?

    Vielleicht kommt ja das Bios einfach mit den ds-Modulen nicht klar. Für mich zählen solche Unzulänglichkeiten zu den wenigen Gründen, nach einem BIOS-Update zu suchen.

    MfG Raberti
     
  9. Towlie91

    Towlie91 Kbyte

    Registriert seit:
    12. Oktober 2005
    Beiträge:
    339
    ah hab noch ne idee!
     
  10. Towlie91

    Towlie91 Kbyte

    Registriert seit:
    12. Oktober 2005
    Beiträge:
    339
    ah hab noch ne idee!
    was haste für ne Grafikkarte?
    einige Grakas entnehmen RAM zb die 9600 oderso
    auf der verpackung steht 256mb ram doch sie hat nur 128mb ram und entnimmt dem Arbeitsspeicher 128mb ram so das die Graka 256Mb ram hat!
    also welche Graka hast du?
     
  11. Silverfox

    Silverfox ROM

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    5
    versuche jetzt ma auf alle fragen zu antworten:D

    meine slots sind so angeordnet 2 x schwarz 2 x blau
    meine grafikkarte ist eine ati X700se 256mb, bis jetzt hat sie noch keine auswirkungen auf meinen arbeitsspeicher gehabt, also es waren immer 512 mb.
    ich hab nach einem bios update gesucht und leider nur einen kostenpflichtigen gefunden, weiss jemand wo ich das update kostenlos bekomme?
     
  12. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Und, wird der 512er alleine erkannt?

    Bios-updates: www.asuscom.de
     
  13. Silverfox

    Silverfox ROM

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    5
    ja der wird als ein 512mb ekannt
     
  14. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Und wenn alle 4 drin sind, was erkennt Everest dann?
    3x256MB oder 1x512MB+256MB oder 1x512+2x256?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen