1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

2x256MB oder 1x512MB

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Bambulaner, 22. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Bambulaner

    Bambulaner Byte

    Registriert seit:
    18. Februar 2004
    Beiträge:
    106
    Halli Hallo,
    ich hab mich mal so grad gefragt ob es schneller ist wenn ich 2x256MB RAM hab oder 1x512MB RAM hab??? :confused:
    Ich hab leider keine Ahnung...
    Und was drücken eigentlich die CL-Werte aus???
    Und: Brauch ich besondere Speichermodule für Dual-Channel DDR???

    LG bambu
     
  2. Bambulaner

    Bambulaner Byte

    Registriert seit:
    18. Februar 2004
    Beiträge:
    106
    obwohl wenn ich es mir recht überlege...die infineon laufen mit dualchannel????? wenn ja....mh viel viel?
    Wenn die cl3 haben und shon gebraucht..werd mal sehen ich krich die neu für 105? denke 60 wären angemessen...wie alt sind'n die???

    LG bambu
     
  3. Gast

    Gast Guest

    Och man....dann halt net!!

    Ich kaufe und verkaufe nichts bei EBay...aus Prinzip...ich HASSE Ebay!!

    Extra DualChannel sollen speziell aufeinander abgestimmt sein,d.h. sie wurden bereits im DualChannel miteinander betrieben!
    In meinen Augen reiner Schwachsinn und einfach nur Abzocke der Anbieter!

    Ich hab noch nie gehoert, dass (wohlgemerkt 2 identische) nicht DualChannel faehig sind!!

    Gruss
     
  4. Bambulaner

    Bambulaner Byte

    Registriert seit:
    18. Februar 2004
    Beiträge:
    106
    nee lass ma stecken...mein tipp ebay!!!

    Ich hol mir lieber TwinMos RAMs weil die bessere CL werte ham...

    Ach ja Fragen über Fragen: Bei Norsk-IT sind manche RAM-Riegel als DualChannel extra gekennzeichnet und bei machen steht nix...meine Frage: Sind grundsätzlich alle RAMs DualChannel-fähig oder nur die extra gekennzeichneten???

    LG bambu
     
  5. Gast

    Gast Guest

    Therotsich reinknallen uns spass haben...evtl. musst du noch die speicherbaenke beachten...bei einem Nforce (AMD) sind die zum DualChannel benoetigten Baenke farbig 'markiert'!!

    Gruss

    P.S.: Willst du jetzt meine Infineon oder nicht?? ;)
     
  6. Bambulaner

    Bambulaner Byte

    Registriert seit:
    18. Februar 2004
    Beiträge:
    106
    nee lass ma 512 reichen mir mache ja net viel mit bildbearbeitung...
    muss ich denn noch irgendwas beim dualchannel beachten einstellen im BIOS oder einfach reinknallen und loslegen???

    LG bambu
     
  7. Gast

    Gast Guest

    Willst du nicht lieber gleich 2x512MB reinmachen??

    Wenn nicht, ich verkauf dir meine Infineon PC400 (2x256MB) zum guenstigen Preis... :D :D

    Gruss
     
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    sry hab mich verguckt und mist geredet..ich muss ins bett
     
  9. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Es hat ja auch Dual-Channel....:cool:

    Zwei identische PC3200 RAM sind die richtige Wahl....
     
  10. Bambulaner

    Bambulaner Byte

    Registriert seit:
    18. Februar 2004
    Beiträge:
    106
    bei Tom's Hardware Guide habe ich den VIA PT880 aber unter den Dual Channel Chipsets gefunden...
    und bei ComputerBase auch...ist sogar nen ausfürhliche DualChannel test zum Pt880 und dem entspr. MSI-Board...

    :eek: :confused:
     
  11. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    hat kein dualchannel..deswegen greif zu einem 1x512MB modul..dann kannst du später besser aufrüsten

    zu dem "CL"

    die cas latency ist nur eins der timings...je kleiner die zahl desto besser!

    google mal danach
     
  12. Bambulaner

    Bambulaner Byte

    Registriert seit:
    18. Februar 2004
    Beiträge:
    106
    ja bei nem MSI PT880 Neo-LSR...
     
  13. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Ob 2x 256 MB oder 1x 512MB schneller sind, hängt vom Mainboard ab.

    Für Dual-Channel sollten es für maximale Performance immer zwei 100% IDENTISCHE Ram-Module sein.
     
  14. Niclas1

    Niclas1 ROM

    Registriert seit:
    18. Dezember 2004
    Beiträge:
    1
    Hallo

    Gast sind die 2 256MB reigel von infineon noch zu kaufen? :bet:
     
  15. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    "Gast" dürfte ein Sammelbegriff für alle gelöschten User sein.
    Wer auch immer das mal war, wird also kaum noch ins Forum schauen, erst Recht nicht nach 8 Monaten...

    daher: :zu:

    Gruß, Magiceye
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen