1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

2x512MB + 1024MB

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von PCsheep, 20. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. PCsheep

    PCsheep Byte

    Registriert seit:
    6. November 2005
    Beiträge:
    45
    Hallo
    ich wollte mal meinen Arbeitsspeicher erweitern (2x512MB) mit einem 1GB RAM und wollte wissen ob das geht?:confused:

    RAM Infineon 2x512MB INFINEON PC400
    Neuer RAM 1GB INFINEON PC400
    Board ASROCK 775V88+

    Danke schon mal im vorraus!:bet: :bet:
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Hi!
    Das geht, aber der Dual-Channel-Modus funktioniert dann nicht mehr, d.h. Dir fehlen ca. 10% Geschwindigkeit. Besser wären also 2x512MB.
    (siehe Handbuch Seite 14)

    Gruß, Andreas
     
  3. elbandi

    elbandi Kbyte

    Registriert seit:
    23. März 2001
    Beiträge:
    152
    Hi Andreas,
    ist das generell so oder Boardspezifisch??

    Gruß Rainer
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Hi Rainer.
    Ist eher Chipsatz-spezifisch. Bei Deinem NF7 würde es funktionieren mit 2x512+1x1024 (hat ja auch nur 3 RAM-Slots). Sogar 3x512 würden beim NForce2 gehen, ohne daß man den Dual-Channel-Mode einbüßt, auch wenn es nicht mehr ganz so schnell wie mit 2x512 wäre.
    Aber die neueren P4- oder Athlon64-Boards wollen den RAM lieber paarweise haben.
     
  5. elbandi

    elbandi Kbyte

    Registriert seit:
    23. März 2001
    Beiträge:
    152
    vl tks Andreas für Deine schnelle Antwort. Da kann ich ja noch einen reinhauen!
    Grüße Rainer
     
  6. PCsheep

    PCsheep Byte

    Registriert seit:
    6. November 2005
    Beiträge:
    45
    Also wären noch mal 2x512MB RAM besser?
     
  7. Necromanca

    Necromanca Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2000
    Beiträge:
    1.731
    nein 2x1024 wären besser :D
     
  8. PCsheep

    PCsheep Byte

    Registriert seit:
    6. November 2005
    Beiträge:
    45
    Ja schon klar aber für meinen Geldbeutel nicht.
     
  9. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    ...
    :rolleyes:
     
  10. PCsheep

    PCsheep Byte

    Registriert seit:
    6. November 2005
    Beiträge:
    45
    Ich meinte eigentlich besser für Dual-Channel-Modus.
     
  11. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Na ich auch.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen