1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

3. FP einbauen

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Havoc79, 11. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Havoc79

    Havoc79 Byte

    Registriert seit:
    18. September 2002
    Beiträge:
    54
    Hallo.
    Ich habe in meine System bereits 2 IDE Platten.Nun möchte ich die eine,also nicht meine Bootplatte sondern die andere,durch eine neue ersetzen.Allerdings müssen vorübergehend 3 FPs angeschlossen sein,da ich ja die Daten von der einen auf die neue übertragen möchte.Wie gehe ich da am besten vor? Kann ich die neue Platte vorübergehend an das CD-Rom Kabel anschließen? Gibts andere Möglichkeiten.

    Danke
     
  2. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    na das kann ja lustig werden :D
    ...mit 50kb/s ne hd kopieren :spinner:
     
  3. xp-2600

    xp-2600 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    342
    Mit der neusten Version von Knoppix (Version 3.4)

    kann nun auch auf Festplatten mit NTFS Dateisystem geschrieben werden.

    siehe hier.
     
  4. The.Allknower

    The.Allknower Kbyte

    Registriert seit:
    29. Juni 2002
    Beiträge:
    132
    Knoppix kann aber doch soweit ich weiß doch nur FAT32 schreiben oder ?
     
  5. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    ...oder einfach anstatt der boot-pladde anschließen, knoppix booten, kopieren, und bootpladde wieder anstecken :D
    (wieso einfach, wenns kompliziert auch geht :bse: )

    bitumen
     
  6. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Du kannst sie auch dauerhaft am 2. Port (wenn er Frei ist) des "CD-ROM-Kabels" ;) betreiben - das ist der selbe/gleiche Anschluß wie beim anderen Kabel :D
     
  7. derupsi

    derupsi Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    6.624
    mann mann mann :aua: man kanns auch kompliziert machen...
    @ Havoc79: häng die neue HD einfach kurz an den zweiten IDE-Kanal, kopier deine Daten, schmeiss die alte HD raus, häng die neue um und fertig... die arbeit der Platten umsteckerei hast du eh.
     
  8. Dongode2001

    Dongode2001 Byte

    Registriert seit:
    18. Mai 2004
    Beiträge:
    8
    Du kannst Sie ohne Probleme an den 2. IDE anschluß anklemmen. Alternativ Kannst du dir auch natürlich einen Controller für 20 - 30? Kaufen und dann kannst du alle drei platten benutzen weil du auf der Karte weitere 4 Geräte anschliesen kannst.. ALso sprich insgesamt 8 IDE geräte. Funzt bei mir Prima mit 4 Platten einem CDbrenner DVDLaufwerk und DVDBrenner :-)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen