1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

3 IDE-Festplatten an ein Kabel

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Chris19X, 27. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Chris19X

    Chris19X Byte

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    50
    Hallo Leute,

    gibt es die Möglichkeit 3 HDDs an ein IDE Kabel zu hängen??
    Akzeptiert das Windows und Linux??

    Danke im vorraus!!

    Chris
     
  2. oberbernd

    oberbernd Guest

    Mein Vorschlag: Ein externes USB-, oder noch besser FirewireGehäuse. Gibts für ca. 30 Euro incl. Kabel.
     
  3. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Solange Du keinen vierten IDE-Stecker anbringst, hast Du Probleme mit dem Anschluß an den Controller...

    Und drei HDs nur an einem gemeinsamen Kabel? Irgendwie ists dann mit der Zugänglichkeit der Daten vorbei! Datenschutz pur! :D

    Es hilft nur ein weiterer IDE-controller zB für einen PCI-Steckplatz oder ein anderes Motherboard, das Zugang für mehr als 4 IDE-Geräte bereitstellt.

    MfG Raberti
     
  4. Eljot

    Eljot Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.307
    Das Kabel könnte man ja modifizieren und mehrere Stecker aufbringen. Nur das Kabel hat wohl kaum etwas zu sagen, der IDE-Port auf dem Board läßt wohl nur 2 Laufwerke zu. Wenn es tatsächlich eine dritte Platte geben muß, dann mittels eines zusätzlichen IDE-Port über eine PCI-Erweiterungskarte. Sofern das Board nicht über eine IDE-3 verfügt. Habe so ein Board und konnte da 3 Festplatten anschließen nebst CD-ROM und einem Brenner.
    Gruß Eljot
     
  5. Tueftli

    Tueftli Kbyte

    Registriert seit:
    4. Dezember 2001
    Beiträge:
    276
    Hats schon jemand ausprobiert, was passiert, wenn mans trotzdem tut?
    Klingt interessant!

    Wie wärs z.B. mit einem Master und 2 Slaves?
    Dazu müsste man allerdings das Kabel modifizieren...
    ... etwas knifflig, da die Pinbelegung genau beachtet werden müsste!
     
  6. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Info: Thread verschoben und umbenannt - Die Regeln


    Es gibt keine Möglichkeit um 3 IDE Platten an einem Kabel zu betreiben
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen