1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

3 Laufwerke, wie anschließen?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Gerda X, 30. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Gerda X

    Gerda X Byte

    Registriert seit:
    28. März 2004
    Beiträge:
    13
    Hallo Forum,

    hier kommt schon meine 2. Frage

    S-ATA HD, DVD-Brenner, DVD-Rom, wie am besten die DVD-Laufwerke anschließen?

    Ich vermute jeweils eines an jeweils einen IDE-Port, richtig?
    Und wie dann einstellen? Master/Slave ?

    Danke schon mal

    Gerd
     
  2. Gerda X

    Gerda X Byte

    Registriert seit:
    28. März 2004
    Beiträge:
    13
    OK Danke, ich werd?s einfach mal ausprobieren

    Gerd:)
     
  3. Tigersenti

    Tigersenti Kbyte

    Registriert seit:
    21. Dezember 2003
    Beiträge:
    310
    das 80adrige geht auch, es ist auch für höhere datenraten ausgelegt.

    gruss
     
  4. Gerda X

    Gerda X Byte

    Registriert seit:
    28. März 2004
    Beiträge:
    13
    Schönen Dank erstmal,

    und noch ?ne Frage, kann ich zum Anschluß von DVD-Laufwerken auch 80-adrige HD-Kabel verwenden, weil ja der Stecker gleich ist, oder geht nur das 40-adrige Kabel ?
     
  5. CaptainPicard

    CaptainPicard Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2003
    Beiträge:
    4.279
    Genau, jeweils ein Laufwerk als Master an einen IDE-Port, so können die Daten (fast) gleichzeitig übertragen werden, vorausgesetzt, Du hast ansonsten keine IDE-Platte mehr.
     
  6. Gast

    Gast Guest

    Hi, wenn Du ein Laufwerk alleine an einen IDE-Port hängst, dann als Master. Aber ich lasse mich gerne eine besseren belehren ;)

    MfG
    Vimes
     
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    In meinem Zweitrechner aus der vor 80poligen Ära funktionierten die 80poligen Kabel komischerweise nicht obwohl es in der Theorie klappen sollte...
     
  8. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    In meinem Zweitrechner aus der vor 80poligen Ära funktionierten die 80poligen Kabel komischerweise nicht obwohl es in der Theorie klappen sollte...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen