1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

3 PC`s Server findet nur sich

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von telesales, 12. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. telesales

    telesales Kbyte

    Registriert seit:
    6. Juli 2002
    Beiträge:
    385
    Hallo,

    ich habe drei XP Rechner an einem Hub angeschlossen.

    Server 1. 192.168.0.1 findet nur sich selbst
    Client 2. xxxxxxxx.2 findet alle 3
    Client 3. xxxxxxxx.3 findet alle 3

    Wenn ich die Stecker am Hub tausche dann findet z.B. der Server alle und ein Client nur sich selbst. ??

    Wofür ist am Hub der anschluss Uplink ?
     
  2. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    es is egal ob der pc im netzwerk angezeigt wird!!!
    solange ping funktioniert und netbios aktiviert ist kann man die freigabe des pcs jede zeit mit :

    net use

    einbinden.

    mfg
     
  3. Stressfisch

    Stressfisch Kbyte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2002
    Beiträge:
    247
    1. Der Computer ist vieleicht schon in einem Netzwerk, er wird aber an den anderen Computer nicht ANGEZEIGT!

    2. Falls der Computer Win 2000 oder Win XP hat, kann men eine Netzwerkerkennung machen. Hat bei mir auch geklappt und ich hatte das selbe Problem.
     
  4. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    na na na
    man erkennt wieder wie windows netzwerk das eigentliche netzwerk durcheinander bringt.
    arbeitsgruppe und co gehören zu Netbios (port 135 bis 139 evtl auch 445) das hat mit dem netzwerk nichts zu tun. is nur eine art der datenfreigabe.
    2 pcs sind in einem netzwerk auch wenn nur pings funktionieren.

    und was meinste mit netzwerkkennung ?

    mfg
     
  5. Stressfisch

    Stressfisch Kbyte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2002
    Beiträge:
    247
    Hi,
    wenn die Arbeitsgruppe nicht gleich wäre, würden die Clienten ja den Server auch nicht finden!

    Hast du beim Server vieleicht schon mal die Netzwerkerkennung prbiert?
     
  6. TrinoX

    TrinoX Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    526
    ich würd den Uplink-Port freilassen, wie RapMaster schon gesagt hat, der ist für einen Verbindung zu anderen HUB's /Switches

    die 3 Kabel in "normale" Ports einstöpseln, dann müßte es gehen.

    Arbeitsgruppe is bei allen gleich?
    Firewall vorhanden? Konfiguriert?

    Gruß
    TnX
     
  7. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    uplink= um hubs miteinander zu verbinden.

    meinste mit pc finden, im netzwerk anzeigen oder ping ?

    und wie sehen die MAC Adressen aus ?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen