1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

300W oder 400W Netzteil ? Was ist besser

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von nero2001, 13. Oktober 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. nero2001

    nero2001 Byte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2001
    Beiträge:
    12
    Hi,

    mein altes Netzteil ist gerade abgeraucht ! Da ich nun vorhabe in nächster Zeit mir eine Geforce 2 Pro zu kaufen, bin ich am überlegen, was ich mir für ein Netzteil holen soll ! Lieber ein 400W oder reichen auch 300W. Ich habe damals gehört das manche Grafikkarten ziemlich viel Strom ziehen. Oder kann es mit dem Motherboard vielleicht Probleme geben wenn ich ein 400W Netzteil anschliesse. Ich habe vor mir die "Gainward GeForce2 Ti/450 TV Golden Sample" zu kaufen und habe das Board "Gigabyte BX2000" Rev. 1.1". Kann mir jemand einen Tip geben ?

    Danke
    nero
    [Diese Nachricht wurde von nero2001 am 13.10.2001 | 18:22 geändert.]
     
  2. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    was ist das?
    ist doch ein intel P3 maximal 1000 ?? (hast du vergessen zu schreiben) --> da reicht ein 300Watt prima aus

    bei P4 und Athlon sind 300 Watt absolutes minimum, da ist mehr besser/sicherer

    müsst schon laufen denke ich --> dein board kann vermutlich AGPx2 die karte müsste können AGPx1x2x4, sollte schon laufen (manchmal kann es passieren das ne neue karte nicht in nem älteren board läuft --> das ist selten und ein risico das man bei computern immer hat)

    grüsse
     
  3. cubic

    cubic Kbyte

    Registriert seit:
    19. Mai 2000
    Beiträge:
    159
    Hallo,

    nicht nur die Wattzahl, sondern vor allem die Amperezahl ist wichtig. Enermax mit 350, bzw. 431 Watt besitzen die nötige Power auf 3,3 Volt. Alternative ist ein Sirtech 340 Watt mit 28 Amp. auf 3,3 Volt. Gibt es alles bei www.listan .de.

    Gruß cubic

    PC Probleme??? *** Chat *** auf http://www.dieschis-welt.de
    [Diese Nachricht wurde von cubic am 13.10.2001 | 19:46 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen