32 bit oder 64 bit ???

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von hausmeister01, 24. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. hausmeister01

    hausmeister01 Byte

    Registriert seit:
    1. November 2001
    Beiträge:
    15
    Hallo !

    Ich habe meinen Rechner umgerüstet auf Sockel 939- 64 bit.
    Wie kann ich feststellen,wenn ich Suse 9.3 Prof. 5 CDs
    installiere, 32 oder 64 bit habe.Beim booten ist auch die Anzeige,
    32 or 64 bit ? Hier braucht man nur mit ok bestätigen und zur
    eigentlichen Installation übergehen.
    Oder sucht sich Suse selbst das System ?
    Muss ich mir die DVDs kaufen, wenn ich die 64 bit Version
    installieren möchte.

    MfG hausmeister
     
  2. KingJames

    KingJames Kbyte

    Registriert seit:
    21. November 2004
    Beiträge:
    209
    Ne! Müssten eigentlich beide Versionen dabei sein!

    Aber wenn nur die 32bit-Version ist, dann dürfte es garnicht laufen!
     
  3. hausmeister01

    hausmeister01 Byte

    Registriert seit:
    1. November 2001
    Beiträge:
    15
    Danke für Deine Antwort.Es klingt zwar logisch,aber Windows
    läuft ja auch mit der 32 bit Version auf einen 64 bit Rechner.
    Ich dachte nur,das man es auch bei Suse nachlesen kann,welche
    Version dann drauf ist.

    MfG hausmeister
     
  4. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Hallo hausmeister01,

    ich verstehe nicht so recht, was Du meinst. :confused:

    Wenn Du SuSE bereits installiert hast, verrät Dir unter KDE ein Klick auf den Menüpunkt Kontrollzentrum, welche Version Du installiert hast.
    (Es lassen sich auf einem Rechner mit einem AMD64-Prozessor sowohl die 32bit als auch die 64bit-Version betreiben.) ;)

    MfG
    Rattiberta
     
  5. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Nachtrag:

    Bei der DVD der SuSE 9.3-Downloadversion kann man im Installationsbildschirm mit F6 zwischen der 32bit und der 64bit Installation hin- und herschalten, wenn ein 64bit-Prozessor erkannt wurde.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen