1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

32x Sony brennt nur 16x

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Yiiihaaa, 26. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Yiiihaaa

    Yiiihaaa Byte

    Registriert seit:
    18. März 2003
    Beiträge:
    36
    Hallo,

    mein Sony CRX185 lässt sich nicht dazu bewegen, mit 32x zu brennen.
    Meine Platte ist ne IBM mit 40 GB und 7200 rpm.
    DMA ist aktiviert.
    Weiß einer Rat?
    OS: Windows 98 SE
    Brennsoftware: Nero

    Vielen Dank im Vorraus!!

    Gruß an alle
     
  2. ifelcon

    ifelcon Guest

    Registriert seit:
    8. September 2000
    Beiträge:
    546
    Laut der PC-Welt Startseite: 5.5.10.20
    Da gibt es auch den Download: http://www.pcwelt.de/news/software/30177/
     
  3. Yiiihaaa

    Yiiihaaa Byte

    Registriert seit:
    18. März 2003
    Beiträge:
    36
    Wie heißt die aktuelle Version?

    mfg
     
  4. ifelcon

    ifelcon Guest

    Registriert seit:
    8. September 2000
    Beiträge:
    546
    Haben Sie den das neueste Update für Nero installiert? Falls nicht, sollten Sie dies nachholen, vielleicht erkennt Nero ja ein falsches Modell von Sony.
     
  5. Hardwarejoe

    Hardwarejoe ROM

    Registriert seit:
    22. Dezember 2002
    Beiträge:
    6
    nein\'.
    - Entferne nun den SCSI-Adapter wieder aus dem Gerätemanager.
    - Starte Deinen Rechner neu.

    --------
    Hardwarejournal.de -CD-Brenner Info Portal
    http://www.hardwarejournal.de
    [Diese Nachricht wurde von Hardwarejoe am 02.04.2003 | 10:21 geändert.]
     
  6. Yiiihaaa

    Yiiihaaa Byte

    Registriert seit:
    18. März 2003
    Beiträge:
    36
    danke für deine hilfe.
    werde ich dann demnächst mal ausprobieren.
     
  7. Crazyachmed

    Crazyachmed Byte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    78
    so ich hoff mal das tut. also firmware is hier:

    http://www.firmware-flash.com/~dhc014/Files/SONY185e3_L08F.zip

    und das brauchst du noch einen flasher, den hab ich aber noch nicht getestet, da müsstest tu selber probieren.

    hier der link für die hilfe und den d/l:

    http://www.firmware-flash.com/~dhc014/mtkflash.htm

    ignorier den teil der anleitung der sagt, das du den flasher und so auf der festplatte lassen sollst. mach ne boot disk und pack alles auf die diskette und für dann die genannten befehle aus.

    da steht ganz oben wie du die alte backupst und die neue drauf machst. achtung für den richtigen download (also den neusten) gaaaaaaanz nach unten scrollen und über dem letzten screenshot auf die versionsnummer klicken. oben (also direkt unter der anleitung) stehen die alten.
     
  8. Yiiihaaa

    Yiiihaaa Byte

    Registriert seit:
    18. März 2003
    Beiträge:
    36
    morgen!

    das ist e3...
    dann gibts auch nur 16x.... schon probiert.
    der wird in nero auch nur als 16x brenner angezeigt...
     
  9. Crazyachmed

    Crazyachmed Byte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    78
    tu mal KEINEN rohling rein, starte nero, erstell ne cd und sach mir dann mal was da als höchstes steht. wichtig das kein rohling drin is.

    kannst du mir noch sagen welche revision dein brenner hat? es gibt da scheinbar zwei sony crx 185. da müsste sowas wie E1, E3 oder irgendwas mit A1 oder so stehen. das gehört eigentlcih noch zum namen
     
  10. Yiiihaaa

    Yiiihaaa Byte

    Registriert seit:
    18. März 2003
    Beiträge:
    36
    Rohlinge hab ich mittlerweile fünf Sorten durch....
    Die vom Aldi (die bei mir aber Medion heissen) hab ich schon in der 48er-Version getestet.
    Dann hab ich Makrolon (Bayer), Silvercircle und Verbatim und ne Marke, deren Namen ich leider vergessen habe ausprobiert.
    Bei allen maximal 16x.
    Firmware bekomm ich auf der Hersteller-HP, oder?

    PS: Die Brenngeschwindigkeit lässt sich ja in Nero nur auf maximal 16x stellen..... Das ist ja das, was mich so stutzig macht...
     
  11. Crazyachmed

    Crazyachmed Byte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    78
    also ne langsame platte, kein udma und so hindert den nich daran schnell zu brennen. dann läuft halt nur immer der puffer leer. is schon recht, neue firmware drauf, sonst rohlinge wechseln. benutzt du lifetec von aldi? bei einigen (so ca. 40%) von denen schaltet meiner auch runter. kauf dir neue (also wenn du jemandem rohlinge gibts, gib ihm die alten) und kauf die die neusten aldi teile oder die octron von lidl, die nimm ich, die laufen super auf 48x .

    lass dich nicht verwirren das auf den lifetec teilen 32x oder so drauf steht, ich habs gleiche prob.

    ps: brenngeschwindigkeit auf 32x gestellt................?
     
  12. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Hi
    Mal nen anderen Rohlingtyp verwenden, aktuellste Firmware raufspielen...

    Gruß
    André
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen