1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

333Mhz RAM auf 266Mhz Mainboard?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Neomaster, 5. Dezember 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Neomaster

    Neomaster ROM

    Registriert seit:
    5. Dezember 2002
    Beiträge:
    2
    Hi,
    kann ich 333Mhz RAM auf einem 266Mhz Mainboard betreiben? Mir ist klar, dass der Speicher dadurch nicht seine volle Kapazität ausspielen könnte. Möchte nur wissen ob es geht, denn ich kaufe mir bald ein neues Mainboard und dann hab ich schon den guten Speicher.
    Außerdem: Könnte der 333Mhz Speicher mit meinem jetzigen 266Mhz Riegel Konflikte haben? Ich möchte die beiden nämlich zusammen betreiben.

    Bitte um Beantwortung, thx
     
  2. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    da sowohl die RAM}s der PC266 bzw. 333 Serie von der JEDEC entsprechend spezifiziert sind, sollte eigentlich abwärtskompartibilität bestehen.
    Wie jedoch so häufig - "Ausnahmen bestätigen die Regel".

    Damit die beiden sich sich "vertragen" solltest auf jeden Fall Marken-RAM und kein NoName oder on3rd verwenden.

    Andreas
     
  3. Neomaster

    Neomaster ROM

    Registriert seit:
    5. Dezember 2002
    Beiträge:
    2
    Danke AMDUser, ich ziehe einen CPU Wechsel in betracht.
    Aber ich möchte trotzdem gerne noch wissen ob es Probleme mit meinem alten 266er Riegel geben könnte.
    [Diese Nachricht wurde von Neomaster am 05.12.2002 | 21:38 geändert.]
     
  4. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    wenn du zukünftig auch nur eine CPU mit 266 MHz FSB einsetzt, ist die Ausgabe für 333er RAM sinnlos. Denn die Speicheranbindung funktioniert halt nur mit 266 MHz. Erst beim Einsatz einer 333 MHz FSB CPU macht auch 333er RAM wirklich Sinn.

    Mehr dazu z.B. hier http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=76245 und http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=76019

    Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen