1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

380MB von 512 ausgenutzt

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von T.ille, 28. Dezember 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. T.ille

    T.ille Kbyte

    Registriert seit:
    23. November 2004
    Beiträge:
    465
    Tachchen,
    habe mir, vor längerer Zeit mal, das Tool "Everest Home" heruntergeladen, jetzt hatte ich mal Zeit hineinzuschauen, dabei ist mir aufgefallen das wenn ich keine anderen Programme geöffnet habe trotzdem min. 60% des Speichers ausgenutzt habe, das ist doch nicht normal oder?
    Liegt das an den Prozessen die im Hintergrund laufen? obwohl ich vor einiger Zeit mal unter Systemsteuerung-Verwaltung-Dienste, einige Dienste deaktiviert bzw. auf Manuell gestellt habe.
    Hier mal die Daten die bei Everest Home angezeigt werden

    Informationsliste Wert:
    Gesamt 479 MB
    Belegt 299 MB
    Frei 179 MB
    Ausgenutzt 63 %

    Kennt jemand das Tool überhaupt und wenn, ist das normal??

    MfG T.ille
     
  2. T.ille

    T.ille Kbyte

    Registriert seit:
    23. November 2004
    Beiträge:
    465
    Ja sahpi Ziege da laufen jede Menge Prozesse das würde diesen Post hier sprengen.
    wie kann ich denn rausfinden welchen ich nicht brauche?
     
  3. T.ille

    T.ille Kbyte

    Registriert seit:
    23. November 2004
    Beiträge:
    465
    ÄHHH, Sorry wie soll ich die hier Einfügen (37Prozesse)? mit Kopieren klappt nicht dann müsste ich sie alle abschreiben, oder wie?? :nixwissen
    Melde mich heute Abend mal wieder muß jetzt los und meinen Dad vom Flughafen abholen, min 5 STD. Autofahrt :rolleyes:
     
  4. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    brauchst doch nur unter everest auf betreibssystem -> laufende prozesse gehen und dort rechtsklick -> alles kopieren sagen. bei mir kommt das raus:
    Code:
    Prozessname	Prozessdateiname	Belegter Speicher	Belegte Auslagerungsdatei
    AcroRd32.exe	D:\Programme\Adobe\Acrobat 6.0\Reader\AcroRd32.exe	15432 KB	20572 KB
    ashDisp.exe	D:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe	1956 KB	1732 KB
    ashMaiSv.exe	D:\Programme\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe	2944 KB	4648 KB
    ashServ.exe	D:\Programme\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe	13888 KB	12616 KB
    aswUpdSv.exe	D:\Programme\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe	180 KB	436 KB
    ats.exe	D:\Programme\AnalogX\Atomic TimeSync\ats.exe	2988 KB	1128 KB
    boinc_gui.exe	D:\Programme\BOINC\boinc_gui.exe	5396 KB	1904 KB
    EditPad.exe	D:\Programme\JGsoft\EditPadLite\EditPad.exe	2472 KB	2824 KB
    everest.bin	D:\Programme\Lavalys\EVEREST Home Edition\everest.bin	10796 KB	12216 KB
    Explorer.EXE	D:\WINNT\Explorer.EXE	2776 KB	6252 KB
    hadsm3_4.04_windows_intelx86.exe	D:\Programme\BOINC\projects\climateprediction.net\hadsm3_4.04_windows_intelx86.exe	1652 KB	4848 KB
    hadsm3um_4.04_windows_intelx86.exe	D:\Programme\BOINC\projects\climateprediction.net\hadsm3um_4.04_windows_intelx86.exe	42732 KB	47592 KB
    lsass.exe	D:\WINNT\system32\lsass.exe	1272 KB	2240 KB
    mozilla.exe	D:\Programme\Mozilla\1.7.3\mozilla.exe	73376 KB	67672 KB
    MSTask.exe	D:\WINNT\system32\MSTask.exe	1256 KB	1060 KB
    realsched.exe	D:\Programme\Gemeinsame Dateien\Real\Update_OB\realsched.exe	228 KB	1040 KB
    regsvc.exe	D:\WINNT\system32\regsvc.exe	976 KB	272 KB
    services.exe	D:\WINNT\system32\services.exe	4036 KB	3188 KB
    smss.exe	D:\WINNT\System32\smss.exe	376 KB	1080 KB
    spoolsv.exe	D:\WINNT\system32\spoolsv.exe	2840 KB	2520 KB
    stisvc.exe	D:\WINNT\system32\stisvc.exe	1780 KB	488 KB
    svchost.exe	D:\WINNT\system32\svchost.exe	5772 KB	2776 KB
    svchost.exe	D:\WINNT\system32\svchost.exe	2140 KB	3900 KB
    svchost.exe	D:\WINNT\system32\svchost.exe	1632 KB	3608 KB
    Transparent.exe	D:\Programme\Transparent\Transparent.exe	640 KB	148 KB
    TrueCryptService.exe	D:\WINNT\system32\TrueCryptService.exe	804 KB	176 KB
    winlogon.exe	D:\WINNT\system32\winlogon.exe	2852 KB	6124 KB
    WinMgmt.exe	D:\WINNT\System32\WBEM\WinMgmt.exe	556 KB	800 KB
    wisptis.exe	D:\WINNT\system32\wisptis.exe	5600 KB	2692 KB
    
     
  5. Wieso sind das bei Dir so viel.Hab mal bei mir geschaut.Das steht bei mir da bei Everest

    Prozessname Prozessdateiname Belegter Speicher Belegte Auslagerungsdatei
    avgamsvr.exe E:\AVG Free\avgamsvr.exe 5484 KB 2356 KB
    everest.bin E:\Everest\everest.bin 10588 KB 11996 KB
    Explorer.EXE C:\WINDOWS\Explorer.EXE 24084 KB 15972 KB
    iexplore.exe C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe 1824 KB 12620 KB
    lsass.exe C:\WINDOWS\system32\lsass.exe 740 KB 1832 KB
    services.exe C:\WINDOWS\system32\services.exe 2708 KB 1352 KB
    smss.exe C:\WINDOWS\System32\smss.exe 368 KB 164 KB
    spoolsv.exe C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe 5624 KB 4108 KB
    svchost.exe C:\WINDOWS\system32\svchost.exe 2564 KB 892 KB
    svchost.exe C:\WINDOWS\System32\svchost.exe 12384 KB 7668 KB
    winlogon.exe C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe 748 KB 5932 KB

    Ist da was falsch eigestellt bei mir ???Tschuldigung das ich mich reinhänge

    MFG
     
  6. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    kein problem :)

    *mal einen genueren blick auf seine liste wirft*

    das hab ich was du nicht hast :D
    acrobat reader, 4x avast virenkiller, uhrzeitsynchronisierer, boinc gui, erweiterter text-editor, 2x boinc client (klimavorhersage), mozilla, taskmanager, der ewige real-update-mist-scheduler, hilfsproggy für den scanner, transparent (verhübsch-schönert den desktop), treiber für verschlüsselte laufwerke und irgend ein service für meinen pocket pc.
     
  7. T.ille

    T.ille Kbyte

    Registriert seit:
    23. November 2004
    Beiträge:
    465
    Hi Leuts,
    bin wieder eingeflogen,
    also das von Everest aus klappt,
    werft bitte mal einen Blick drauf, vielleicht könnt ihr mir ja sagen was da über ist

    Prozessname Prozessdateiname Belegter Speicher Belegte Auslagerungsdatei
    archive.exe C:\Programme\Archive\archive.exe 1412 KB 460 KB
    avgamsvr.exe C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgamsvr.exe 5520 KB 2188 KB
    avgcc.exe C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgcc.exe 9868 KB 3332 KB
    avgemc.exe C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgemc.exe 5948 KB 1876 KB
    avgupsvc.exe C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgupsvc.exe 1960 KB 500 KB
    bdmcon.exe C:\PROGRA~1\Softwin\BITDEF~1\bdmcon.exe 11700 KB 6876 KB
    bdoesrv.exe C:\Programme\Softwin\BitDefender8\bdoesrv.exe 1600 KB 624 KB
    bdss.exe C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Softwin\BitDefender Scan Server\bdss.exe 21448 KB 20924 KB
    bdswitch.exe C:\Programme\Softwin\BitDefender8\bdswitch.exe 2236 KB 708 KB
    ctfmon.exe C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe 3116 KB 964 KB
    everest.bin C:\Programme\Lavalys\EVEREST Home Edition\everest.bin 12364 KB 12720 KB
    Explorer.EXE C:\WINDOWS\Explorer.EXE 17948 KB 11764 KB
    gemback.exe C:\Programme\AMD\PowerNow!\gemback.exe 2268 KB 752 KB
    GemServ.exe C:\Programme\AMD\PowerNow!\GemServ.exe 1016 KB 256 KB
    iexplore.exe C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe 3472 KB 16132 KB
    lsass.exe C:\WINDOWS\system32\lsass.exe 1144 KB 3676 KB
    msmsgs.exe C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe 952 KB 1420 KB
    S3hotkey.exe C:\WINDOWS\system32\S3hotkey.exe 1320 KB 288 KB
    S3tray2.exe C:\WINDOWS\system32\S3tray2.exe 2492 KB 680 KB
    services.exe C:\WINDOWS\system32\services.exe 3892 KB 1912 KB
    smss.exe C:\WINDOWS\System32\smss.exe 372 KB 164 KB
    spoolsv.exe C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe 4572 KB 3204 KB
    SpySub.exe C:\Program Files\interMute\SpySubtract\SpySub.exe 39780 KB 39544 KB
    svchost.exe C:\WINDOWS\system32\svchost.exe 4468 KB 2948 KB
    svchost.exe C:\WINDOWS\System32\svchost.exe 23256 KB 15788 KB
    vsserv.exe C:\Programme\Softwin\BitDefender8\vsserv.exe 6344 KB 3676 KB
    winlogon.exe C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe 3088 KB 6424 KB
    WkUFind.exe C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\Works Shared\WkUFind.exe 856 KB 236 KB
    wlm.exe C:\Programme\Siemens\Gigaset WLAN Adapter\wlm.exe 3408 KB 1416 KB
    wuauclt.exe C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe 7992 KB 7088 KB
    xcommsvr.exe C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Softwin\BitDefender Communicator\xcommsvr.exe 3084 KB 244 KB
     
  8. T.ille

    T.ille Kbyte

    Registriert seit:
    23. November 2004
    Beiträge:
    465
    nahbend, kleiner Zusatz
    Das von AVG habe ich deinstalliert habe jetzt Bitdefender, jetzt sind es nur noch 34 Prozesse, immer noch zu viel wie mir scheint ????
     
  9. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    die anzahl der prozesse ist nicht unbedingt ausschlaggebend. solange du die programme brauchst und/oder willst und sie keinen zu grossen teil der ressourcen in anspruch nehmen (und die systemsicherheit nicht gefährden!) ist doch alles in butter.

    (ohne deine liste jetzt genau durchgearbeitet zu haben)
     
  10. T.ille

    T.ille Kbyte

    Registriert seit:
    23. November 2004
    Beiträge:
    465
    Na Gut,
    es kam mir auch nur ein bisschen Spanisch vor das soviel Ram für quasi nix verwendet wird.
    Bin auch nicht der User der großartige Dinge mit seinem Rechner veranstaltet, hauptsache die Kiste läuft.
    Fahre mehr nach dem Motto: Mal ein bisschen hier Surfen mal ein bisschen dort laden und Probieren, mal mit mehr und mal mit weniger Brain 1.0 :D .
    Außerdem muß ich zugeben das ich nicht weiss wofür der ein oder andere Prozess überhaupt läuft, bei Bitdefender.exe schon klar aber, bei lsass.exe z.B. keinen blasen Schimmer,
    währe vielleicht mal Interressant für mich zu wissen wie ich das herrausfinden kann.

    many Thanks 4 Help


    T.ille
     
  11. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
  12. T.ille

    T.ille Kbyte

    Registriert seit:
    23. November 2004
    Beiträge:
    465
    Ja Sauber,
    da kann auch ich mich mal Durcharbeiten, vielen Dank.
    jetzt will ich doch mal schauen ob ich was raus kriege.

    Danke Danke
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen